06 Мая 2020 | 19:07

Lamoda покинули CEO и операционный директор

Вслед за Флорианом Янсеном об уходе объявил Пол Роговски

image

Один из крупнейших онлайн-ритейлеров России Lamoda остался без генерального и операционного директоров. 1 мая об уходе объявил сооснователь компании и ее руководитель Флориан Янсен. Как сообщили в пресс-службе Lamoda, топ-менеджер решил «открыть для себя новые возможности за пределами рынка fashion-онлайн-торговли». Янсен занимал должность CEO с марта 2018 г.

Вслед за ним Lamoda покинул операционный директор Пол Роговски, который проработал в компании семь лет и отвечал за выстраивание системы логистики, в том числе за развитие собственной службы доставки LM Express.

В переходный период осуществлять контроль и работать с командой управляющих директоров будет Кристоф Барщевиц, Со-СЕО Global Fashion Group, куда входит Lamoda. За развитие операционного направления продолжат отвечать директор департамента доставки Илья Стародубцев и директор распределительного центра Павел Тищенко.

Выручка Lamoda в 2019 г. составила 33 млрд руб., валовая прибыль — 13,6 млрд руб. В рейтинге самых дорогих компаний Рунета за 2019 г. Lamoda занимала девятое место, Forbes оценивал ее стоимость в $226 млн. В 2020 г. журнал изменил методологию подсчета и выделил продавцов в отдельный рейтинг, где оценивалась выручка либо оборот интернет-составляющей бизнеса. В топ-10 продавцов товаров и услуг в Рунете Lamoda не вошла.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru