Lamoda покинули CEO и операционный директор


Кадры | 06 Мая 2020 19:07

Lamoda покинули CEO и операционный директор
Источник: instagram.com/paul.rogowski
Вслед за Флорианом Янсеном об уходе объявил Пол Роговски

Один из крупнейших онлайн-ритейлеров России Lamoda остался без генерального и операционного директоров. 1 мая об уходе объявил сооснователь компании и ее руководитель Флориан Янсен. Как сообщили в пресс-службе Lamoda, топ-менеджер решил «открыть для себя новые возможности за пределами рынка fashion-онлайн-торговли». Янсен занимал должность CEO с марта 2018 г.

Вслед за ним Lamoda покинул операционный директор Пол Роговски, который проработал в компании семь лет и отвечал за выстраивание системы логистики, в том числе за развитие собственной службы доставки LM Express.

В переходный период осуществлять контроль и работать с командой управляющих директоров будет Кристоф Барщевиц, Со-СЕО Global Fashion Group, куда входит Lamoda. За развитие операционного направления продолжат отвечать директор департамента доставки Илья Стародубцев и директор распределительного центра Павел Тищенко.

Выручка Lamoda в 2019 г. составила 33 млрд руб., валовая прибыль — 13,6 млрд руб. В рейтинге самых дорогих компаний Рунета за 2019 г. Lamoda занимала девятое место, Forbes оценивал ее стоимость в $226 млн. В 2020 г. журнал изменил методологию подсчета и выделил продавцов в отдельный рейтинг, где оценивалась выручка либо оборот интернет-составляющей бизнеса. В топ-10 продавцов товаров и услуг в Рунете Lamoda не вошла.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама