Российские интернет-компании отказываются от технологий Sizmek


Digital | 23 Июля 2019 07:00

Российские интернет-компании отказываются от технологий Sizmek
Источник: Digiday
Подсчеты этого аудитора вводят рекламодателей в заблуждение, пояснили они

Mail.ru Group, Rambler Group, GPMD (Gazprom-Media Digital) и РБК предупредили рекламные агентства об отказе от дальнейшего использования технологий компании Sizmek. Об этом «Ведомостям» рассказали сотрудники нескольких медиакомпаний и агентств.

Это первое столь массовое выступление игроков этой отрасли против одной компании, отмечает издание.

Sizmek предоставляет рекламодателям некорректные, чаще всего заниженные данные по показам объявлений и роликов, пояснили в этих компаниях. Из-за этого страдает их деловой имидж, и заказчики требуют компенсаций и скидок.

Российские интернет-площадки не привыкли раскрывать рекламодателям детали размещений, возражает Sizmek, и чаще всего соблюдают собственные, а не международные стандарты показов баннеров и видеороликов.

Это не первый скандал вокруг Sizmek за последнее время. В марте 2019 г. на платформе произошла утечка, из-за чего данные Publicis Media и IPG попали в открытый доступ. Тогда компания заверила, что проблема была устранена за несколько часов, а данные были обезличены, и их утечка не могла никому навредить.

Позднее американский офис Sizmek объявил о возможном бакротстве — компания задолжала кредиторам более $64,7 млн. Тогда в российском подразделении сообщили, что долг америкаского филиала не имеет отношения к офисам верификтора в других странах. Впоследствии Sizmek выставила на продажу несколько своих активов, в том числе платформу управления данными, которую приобрела маркетинговая компания Zeta Global. Сделку оценили в $36 млн.

Платформа Sizmek работает более чем в 70 странах и специализируется на аудите показов рекламы в интернете. Сервис обслуживает более 20 тыс. рекламодателей и 3,6 тыс. агентств.

Вопросы к верификаторам у интернет-компаний появляются не в первый раз. Ранее Mail.ru Group заявила, что Adloox некорректно замеряет валидность трафика социальной сети «Одноклассники». Интернет-компания потребовала от верификатора поменять алгоритм подсчета и пересчитать ошибочную статистику. Других измерителей трафика в Mail.ru Group попросили разработать систему интеграции статистик в сервисы интернет-компании, чтобы ее специалисты могли проверять корретность расчетов. Также в апреле стало известно, что рынок собирается создать единые стандарты верификации трафика в России, а в последствии учредить сертификационный орган для таких организаций.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама