Рекламная платформа Sizmek может обанкротиться


Digital | 01 Апреля 2019 19:18

Американский офис Sizmek задолжал кредиторам $64,7 млн. Для продолжения работы в штатном режиме компания подала прошение о защите в суд США

В пятницу, 29 марта, Sizmek объявил о возможном банкротстве, сообщает AdExchanger. В окружной суд Нью-Йорка было представлено восемь ходатайств на сумму более $64,7 млн от платформы и ее дочерних компаний из-за невыплаченных долгов, пишет PPC.Land. Активы Sizmek оцениваются в $100–500 млн. Основными кредиторами являются Index Exchange, PubMatic, OpenX и AppNexus — им компания должна в общей сложности $27,4 млн. Общее число кредиторов составляет от одной до пяти тысяч. Информации о том, будут ли долги возмещены и в каком объеме, пока нет.

Sizmek подала прошение о защите в рамках 11 главы кодекса США о банкротстве. Это означает, что на период рассмотрения заявки компания может продолжить работу в стандартном режиме, сказано на официальном сайте.

Судебные иски в основном связаны с задолженностями за рекламные продажи и услуги. Возникшая ситуация демонстрирует распространенную проблему, с которой сталкиваются рекламно-технологические компании — затраты на инвентаризацию растут до того, как маркетологи фактически платят за кампанию, пишет AdExchanger.

К российскому подразделению и офисам Sizmek в других странах долг американского филиала не имеет отношения, рассказали AdIndex в пресс-службе компании. «Глава 11 кодекса применяется в случае, когда компания планирует реструктурировать имеющуюся задолженность». Предпосылок к закрытию платформы в компании также не видят.

Фонд Cerberus Capital Management, владелец доли в Sizmek, ищет соинвестора для платформы. Если Cerberus не найдет нового спонсора и не захочет выкупить платформу полностью, она может продать отдельные прибыльные структуры сервиса, говорят собеседники AdExchange. Такой шаг может быть выгодным для инвестиционного фонда, поскольку Sizmek по-прежнему контролирует наибольшую долю рынка серверов онлайн-рекламы, за исключением Google.

В планах сервиса на 2019 г. была стабилизация бизнеса с постоянным или небольшим ростом и полноценная интеграция с рекламной сетью Rocket Fuel в единый технологический стек, отмечает AdExchange. Вопрос о продаже Sizmek уже поднимался в начале марта в связи с тем, что компания не оправдала ожиданий и не достигла плановых показателей в 2018 г.

Ранее стало известно, что данные некоторых компаний, размещавшихся через Sizmek, попали в открытый доступ. Злоумышленники могли захватить существующие рекламные кампании и похитить комиссионные за рефералы. От утечки данных могли пострадать Publicis Media и IPG Mediabrands.

Автор: Анастасия Агеева

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама