30 Января 2019 | 11:09

Google сделает свой FaceID

Новая технология распознавания лиц будет устанавливаться только на мобильных телефонах. В компании отказались от ее внедрения в умные колонки и стационарные устройства, чтобы потребители не чувствовали, что за ними следят

image

Интернет-компания Google работает над созданием новой функции Face Match, которая будет использоваться в смартфонах на Android, пишет Business Insider. Face Match позволит Google Assistant визуально распознавать человека, берущего телефон.

Эксперты отмечают, что новая функция отчасти станет ответом на технологию FaceID от Apple. Также она обеспечит более качественные и безопасные ответы на голосовые команды, адаптируя их под конкретного пользователя.

Правда, пока компания не готова использовать технологии Face Match в умных колонках и устанавливать на них камеры. В этом направлении компания ограничится развитием технологии распознавания голоса, чтобы умные устройства могли идентифицировать пользователей по голосовому запросу.

Функция Face Match разрабатывается в первую очередь для смартфонов, которые и так, как правило, являются персональными устройствами. Эксперты отмечают, что такая технология лучше бы подошла как раз для стационарных домашних устройств.

В то же время представители компании опасаются другого момента. В Google не хотят устанавливать камеры на умные колонки, чтобы пользователи не опасались слежки за ними со стороны компании.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru