Facebook научился распознавать мемы


Digital | 12 Сентября 2018 17:34

Алгоритм идентифицирует написанный на различных языках текст, расположенный в картинках; в дальнейшем его возможности будут расширены для борьбы со спамом и агрессивным контентом

Социальную сеть Facebook оснастили нейросетью Rosetta, которая способна распознавать мемы, об этом компания рассказала в своем блоге.

На данный момент в возможности алгоритма входит распознавание картинок с текстами — нейросеть обнаруживает прямоугольные зоны внутри картинок, где может находиться текст, далее Rosetta «узнает» его и транскрибирует. На данный момент нейросеть способна идентифицировать несколько языков.

Помимо распознавания картинок, алгоритм способен покадрово сканировать видеоролики. В дальнейшем возможности Rosetta планируется расширить, что позволит нейросети бороться со спамом, а также агрессивным и оскорбительным контентом на изображениях.

Ранее автоматические алгоритмы Facebook заблокировали картину Пикассо, что послужило для соцсети поводом запустить проверку своей политики цензуры наготы.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама