Ikea спародировала документальные фильмы в своем мини-сериале про сон


Креатив | 06 Августа 2019 11:49

Ритейлер совместно с National Geographic рассказывает о спальне как о природной среде обитания и рекламирует мебель в коротких роликах

Производитель мебели Ikea совместно с изданием National Geographic создал короткие псевдодокументальные видео в рамках новой кампании Save Our Sleep («Спасите наш сон»). В сериале Bedroom Habitats («Среда обитания — спальня») ритейлер рассказывает о типичных проблемах сна.

В роликах спародирована манера повествования натуралиста Дэвида Аттенборо, ведущего передачи «Планета Земля». Закадровый голос рассказывает о трудностях сна в «естественной среде обитания» людей, например о «борьбе за доминирование» на тесной кровати. Решением проблем оказываются кровати и матрасы Ikea.

Первый из четырех роликов опубликован на сайте National Geographic. Остальные эпизоды будут доступны в сентябре. Как сообщает Marketing Dive, мини-сериал спродюсировало рекламное агентство Ogilvy.

Другие два рекламных ролика Planet Sleep («Планета Сон») были опубликованы на YouTube-канале Ikea в США. Эти видео являются частью более масштабной кампании ритейлера по борьбе с проблемами сна. В рамках этой кампании Ikea, в частности, выпускала печатную рекламу с запахом лаванды и белым шумом, призванную помочь покупателям быстрее заснуть.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама