24 Июля 2019 | 12:02

Dentsu Aegis Network купила People & Screens

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство японского рекламного холдинга на покупку 67% в российском агентстве People & Screens. В результате сделки коммуникационная группа станет владельцем 100% доли в компании

image

ФАС одобрила Dentsu Aegis Network (DAN) покупку 67% в медийном агентстве People & Screens. Информация об этом опубликована в базе решений ФАС.

Регулятор удовлетворил ходатайство кипрской Hullbitt Limited (юридическое лицо, представляющее интересы Dentsu Aegis Network в России) на приобретение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «ААПС МЕДИА», управляющей People & Screens. Контроль над агентством холдинг получит за счет приобретения 67% в ее учредителе — Zenmiko Trading Ltd. В решении ФАС отмечается, что в результате сделки DAN станет владельцем 100% доли в People & Screens.

В коммуникационном холдинге подтвердили покупку агентства. Сумму контракта стороны не раскрывают. Как рассказала AdIndex Мария Донских, CEO Dentsu Aegis Network Russia, сеть получила право на приобретение 100% доли в People & Screens осенью 2017 года, когда агентство подписало с холдингом договор о создании совместного предприятия и стало частью группы. «Реализация опциона на приобретение 100% акций является логичным шагом в истории успешных отношений с агентством», — отметила Мария Донских. Она добавила, что агентство сохранит свой бренд, команду и продолжит работать в прежнем режиме после покупки.
People & Screens запустилось на российском рынке в 2016 г. при поддержке DAN — клиенты агентства получили доступ к ресурсам холдинга в России и за ее пределами. Тогда вице-президент по стратегическому развитию рекламной сети Андрей Чернышов стал управляющим партнером новой компании. Позднее Dentsu Aegis Network стала совладельцем People & Screens и включило агентство в состав рекламной сети. Долю холдинга и сумму сделки стороны не раскрывали. 

В начале этого года в агентстве сменилось управление. Вместо Андрея Чернышова компанию возглавил Михаил Нечаев, ранее руководивший АДВ Диджитал. Среди клиентов агентства — МТС, «Утконос», «Литрес», trivago, «Кухни Мария», Kaspersky, «Столото», Gettaxi, ivi.ru.

Автор: Мария Георгиевская

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru