Dentsu Aegis Network купила People & Screens


Агентства | 24 Июля 2019 12:02

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство японского рекламного холдинга на покупку 67% в российском агентстве People & Screens. В результате сделки коммуникационная группа станет владельцем 100% доли в компании

ФАС одобрила Dentsu Aegis Network (DAN) покупку 67% в медийном агентстве People & Screens. Информация об этом опубликована в базе решений ФАС.

Регулятор удовлетворил ходатайство кипрской Hullbitt Limited (юридическое лицо, представляющее интересы Dentsu Aegis Network в России) на приобретение прав, позволяющих определять условия осуществления предпринимательской деятельности ООО «ААПС МЕДИА», управляющей People & Screens. Контроль над агентством холдинг получит за счет приобретения 67% в ее учредителе — Zenmiko Trading Ltd. В решении ФАС отмечается, что в результате сделки DAN станет владельцем 100% доли в People & Screens.

В коммуникационном холдинге подтвердили покупку агентства. Сумму контракта стороны не раскрывают. Как рассказала AdIndex Мария Донских, CEO Dentsu Aegis Network Russia, сеть получила право на приобретение 100% доли в People & Screens осенью 2017 года, когда агентство подписало с холдингом договор о создании совместного предприятия и стало частью группы. «Реализация опциона на приобретение 100% акций является логичным шагом в истории успешных отношений с агентством», — отметила Мария Донских. Она добавила, что агентство сохранит свой бренд, команду и продолжит работать в прежнем режиме после покупки.
People & Screens запустилось на российском рынке в 2016 г. при поддержке DAN — клиенты агентства получили доступ к ресурсам холдинга в России и за ее пределами. Тогда вице-президент по стратегическому развитию рекламной сети Андрей Чернышов стал управляющим партнером новой компании. Позднее Dentsu Aegis Network стала совладельцем People & Screens и включило агентство в состав рекламной сети. Долю холдинга и сумму сделки стороны не раскрывали. 

В начале этого года в агентстве сменилось управление. Вместо Андрея Чернышова компанию возглавил Михаил Нечаев, ранее руководивший АДВ Диджитал. Среди клиентов агентства — МТС, «Утконос», «Литрес», trivago, «Кухни Мария», Kaspersky, «Столото», Gettaxi, ivi.ru.

Автор: Мария Георгиевская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама