24 Июля 2019 | 11:48

Danone подало в суд заявление к Роскомнадзору и Mail.ru Group

Российское подразделение производителя продуктов питания подало заявление «об установлении фактов, имеющих юридическое значение» к регулятору, «ВКонтакте» и Mail.ru

image

Арбитражный суд Москвы принял к производству заявление АО «Данон Россия» к Роскомнадзору, «ВКонтакте» и Mail.ru 11 июля, сообщает RNS. Соответствующие материалы размещены в картотеке суда, подробности не раскрываются. Рассмотрение дела назначено на 25 сентября.

«В Роскомнадзор поступило заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение в части защиты деловой репутации юридического лица», — рассказали RNS в пресс-службе Роскомнадзора. В ведомстве уточнили, что компания не требовала от регулятора удалить какую-либо информацию. «Роскомнадзор выступает в качестве заинтересованного лица», — пояснили в пресс-службе.

Представители интернет-площадок и АО «Данон Россия» отказались давать комментарии RNS. В Арбитражном суде также не ответили на вопросы информагентства.

Danone выпускает молочные продукты, детское питание и питьевую воду. В России компания представлена такими брендами, как «Простоквашино», «Растишка», Danone, Actimel, «Даниссимо», Evian и др. В июле стало известно, что Danon покидает вице-президент по маркетингу Виталиус Паулюс.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru