Мария Колосова возглавила GroupM в России


Агентства | 20 Декабря 2017 09:12 | 5

Мария Колосова возглавила GroupM в России
Фото пресс-службы
Нил Хардвик, руководивший GroupM Russia на протяжении девяти лет, сосредоточится на управлении агентством MEC в регионе MENA (Ближний Восток и Северная Африка)

Новым гендиректором GroupM Russia, управляющей компании для всех медиаагентств британского холдинга WPP, назначена Мария Колосова, сообщили AdIndex в компании. На новой должности она займется развитием «возможностей роста, которые GroupM видит на рынке», и будет подчиняться непосредственно Доминику Грэйнджеру, генеральному директору GroupM в регионе EMEA.

По словам г-на Грэйнджера, бизнес GroupM в России растет, но абсолютные цифры он раскрыть отказался. «Мы собираем новую команду в России, чтобы подготовить компанию к будущим изменениям и, конечно, добиться большего роста», – заявил топ-менеджер.

Как писал ранее AdIndex, прежний гендиректор российского офиса сети Нил Хардвик в июне этого года был назначен руководителем сети MEC на Ближнем Востоке. Эту позицию он некоторое время совмещал с обязанностями гендиректора GroupM в России и СНГ.

Мария Колосова окончила Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова. В сфере рекламы работает более 20 лет, из них в GroupM – почти 17 лет. В 2001 году она начала работать в Mediaedge на позиции старшего эксперта по медиапланированию (в 2005 году агентство было объединено с CIA, став MEC). После этого г-жа Колосова занимала разные должности в MEC и Maxus, в 2012 году была назначена генеральным директором MEC.

GroupM принадлежит британскому холдингу WPP и управляет четырьмя сетевыми агентствами, специализирующимися на закупках рекламы: MEC, Mindshare, Mediacom и Maxus. По данным AdIndex, их совокупный объем закупок в России в 2016 году составил 29,2 млрд руб.

В этом году, в рамках глобальной консолидации активов WPP, MEC и Maxus были объединены в агентство Wavemaker. Преемником г-жи Колосовой в MEC Russia станет Наталья Кирьянова, управляющий партнер и директор по работе с клиентами агентства. Кто будет руководить Wavemaker в России, в GroupM пообещали сообщить до конца этого года.


Автор: Мария Георгиевская, Виктор Загоренко

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Мда (Гость) | 20.12.2017, 09:32
Уууууу
деньги (Гость) | 20.12.2017, 09:50
чиновнички
Поклонник (Гость) | 20.12.2017, 10:14
Ура!!! Гнать иностранных бездельников. Маше удачи!
ну-ну (Гость) | 20.12.2017, 11:13
Кто нибудь скажите пиар службе, что такой фотошоп за гранью добра и зла. Или это сознательный выбор Маши?
Справедливость (Гость) | 20.12.2017, 10:36
Наконец-то! Поздравляю!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама