Бодипозитив от производителя бритв: женщины с волосами в зоне бикини


AdYummy! | 28 Июня 2019 08:58

Бренд Billie поощрил женщин в их желании не бриться летом и просто наслаждаться отдыхом

Производитель бритвенных станков Billie выпустил бодипозитивную рекламу — с небритыми женщинами. Ролик появился в официальном аккаунте компании в YouTube.

По его сюжету, несколько девушек загорают на пляже в купальниках. У некоторых из них удалены волосы на теле, у других —  нет. Так бренд хотел подчеркнуть: это личный выбор каждой женщины, общество не должно им ничего навязывать. В видео небритые зоны бикини демонстрируются крупным планом — чтобы дать понять, что в этом нет ничего стыдного. Ведь девушка может отказаться от бритья волос и просто наслаждаться летним отдыхом.

Не все пользователи соцсетей смогли оценить бодипозитивную кампанию Billie. «Бритвенная компания, призывающая вас не бриться... взрыв мозга», — отметила одна из пользовательниц на странице бренда в Instagram. Однако другим понравилась идея. «Спасибо, что вы одобряете это. Вы меняете мир», — отметила другая.

Это не первая бодипозитивная кампания от производителя бритв Billie. В прошлом году бренд передал фотографии небритых женщин стоку Unsplash в надежде помочь женщинам (в частности, в бьюти-индустрии) в борьбе с нетолератным отношением к их физическим особенностям.

Бренды все чаще прибегают к бодипозитиву в своих кампаниях. Недавно российская марка нижнего белья My Dear Petra показал модель с растяжками на бедрах. А лицом Gucci в новой рекламе стала панк-певица с плохими зубами.

Бодипозитив от производителя бритв: женщины с волосами в зоне бикини

Бодипозитив от производителя бритв: женщины с волосами в зоне бикини

Бодипозитив от производителя бритв: женщины с волосами в зоне бикини

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама