Российский офис Chanel учит мужчин наносить макияж


AdYummy! | 12 Февраля 2019 05:01

Лицо мужчины делают привлекательным, чтобы на него хотелось пересесть, шутят пользователи соцсетей

Косметический бренд Chanel выпустил рекламу своей линии мужской косметики Boy De Chanel. Соответствующие посты опубликованы на странице в Facebook российского подразделения Chanel. Это несколько роликов, в которых не только презентуется косметика для мужчин, но и объясняется, как ей пользоваться. Есть видео «Как наносить тональное средство», а также «Как использовать карандаш для бровей». 

О появлении линии мужской косметики сообщалось в сентябре 2018 г. В нее вошли блеск для губ, карандаш для бровей и тональный крем. Название бренда Boy De Chanel происходит от имени возлюбленного Габриэль Шанель, которого звали Бой Кейпел.

Пользователи восприняли косметическую новинку неоднозначно. Кто-то похвалил бренд за такой шаг: «Достойный ответ всем феминисткам!», «Мужчина тоже может быть красивым, ухоженным». Другие пользователи припомнили недавнюю кампанию Reebok #нивкакиерамки: «В Шанель решили, что вместе с рекламой Рибок это попрет?))», «Это чтоб лицо стало привлекательным и на него хотелось пересесть?».

Ранее косметический бренд NYX убрал из своей рекламы мужчину с макияжем. Хотя на оригинальных фотографиях он присутствовал наравне с другими участницами фотосессии.

 

Автор: Татьяна Ротанова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама