Кейс CPAExchange и Rehab Family: привлечение целевых звонков для клиники Rehab Family по СРА-модели с конверсией 10%


Кейсы | 25 Мая 2020

Как начать разработку категории клинических услуг и запустить клиента, открытого к рекомендациям и совместному анализу рекламной кампании

Партнерская сеть CPAExchange уже более 5 лет работает с клиентами в рамках лидогенерации во многих b2c-вертикалях. В каждой есть свои особенности, такие как сезонность, глубина воронки, конкуренция. Одной из задач CPAExchange является вывод на СРА-рынок новых игроков из разных категорий. Так началась работа с одной из ведущих клиник России, специализирующихся на лечении алкогольной зависимости Rehab Family.

Задача

С первого месяца размещения выйти на объем 20 целевых звонков в месяц, размещая рекламные материалы в согласованных источниках.

География: Москва и область

Решение

Совместно с заказчиком до старта кампании была подробно разобрана целевая аудитория, посадочная страница адаптирована под CPA (выделен статичный номер, добавлена дополнительная форма обратной связи), а также были отрисованы новые креативы и необходимые рейсазы к ним.

При работе с лендингом, который находится на стороне клиента, очень важно либо трекировать все формы обращения на нем, либо оставить одну, исходя из потребности в формате лида.

После анонса оффера были подключены партнеры с брокерским трафиком. Для активного старта этот источник очень эффективен, так как чаще всего дает первые лиды уже в течение трех дней.

Одним из плюсов этой механики является то, что заявки, собранные на своей стороне партнером, проходят дополнительную обработку и в колл-центр клиента поступают уже «теплые» пользователи.

Вместе с тем были проведены рассылки по email-базам, а также посевы в группах «ВКонтакте».

Задачей для CPAExchange было получать подробные комментарии по каждому обращению, чтобы помочь оптимизироваться партнерам: отключить низкоконверсионные и нецелевые источники и усилить целевые. Таким образом при еженедельной сверке собирались статусы по всем формам обращений на посадочной странице.

Окончательные статусы заказчик предоставлял в начале нового месяца, и совместно с CPAExchange оценивалась воронка. Цикл сделки оказался в данном продукте большой, но аудитория была выбрана верно, что помогло выйти в первый же месяц на показатель 20 уникальных целевых обращений в месяц.

Результаты

  1. Благодаря четко поставленной задаче, адаптированной посадочной странице и бренду заказчика была достигнута высокая конверсия из перехода в лид и составляла около 10%.
  2. Конверсия в валидный лид составила 65% — что является хорошим результатом при работе с новыми категориями клиентов.
  3. Стоимость целевого обращения не превышала 4 500 руб с НДС.



doc id =

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама