Кейс Goldfish Media: как запустить на сайте технологию PWA


Кейсы | 03 Октября 2019

Кейс Goldfish Media: как запустить на сайте технологию PWA
Разработчиком Goldfish Media на основе новой технологии PWA был написан программный код PWA Support, позволяющий быстро создавать Progressive Web Applications приложение под Android для любого сайта

PWA — это веб-приложение, созданное для достижения заданных целевых показателей.

Задача

  • Разработать уникальный Service Worker, который интегрируется на сайт клиента и дает ему все возможности PWA для его сайта;
  • Установка не должна занимать более 2 часов.

Решение

До текущего времени рынок мобильных приложений был труднодоступен для мелкого и среднего бизнеса, которым необходимо было иметь постоянный контакт со своими клиентами, но не было возможности тратить большие деньги на разработку, поддержку, а также терять время на бюрократические проволочки Google по проверке приложения.

Раньше для того, чтобы получить мобильное приложение под Android, было необходимо потратить около месяца на разработку, пройти регистрацию в Google Play и потратить не меньше 300 000 рублей.

PWA и обычные приложения

То, что PWA внешне похожи на обычные приложения, является, скорей, косметическим решением (хотя и важным для пользователя с психологической точки зрения). А вот то, что они похожи внутренне (все основные ресурсы приложения можно хранить на клиенте, по сети будет передаваться только меняющийся контент) — это огромное достижение.

Можно даже назвать это скрытой революцией. По сути, браузер используется как некая виртуальная машина, хранящая и запускающая в себе PWA-приложение. Как Android является виртуальной машиной для android-приложений, так и браузер становится виртуальной машиной для PWA. Как обычное приложение обращается через файловую систему к своим ресурсам, так же и PWA обращается к своим ресурсам — пусть по HTTP, но хранящимся локально.

И в кои-то веки все это одинаково работает на всех основных браузерах и на всех основных платформах.

PWA – это технология, чтобы внедрить ее на сайт необходимо разработать так называемый Service Worker, специальную программу, которая преобразует сайт под требования технологии PWA. Автор Service Worker под названием PWA Support, руководитель отдела web-разработки GoldfishМedia Виктор Шугуров отмечает, что теперь работы по созданию PWA-приложения занимают около двух часов и стоят несоизмеримо меньше по сравнению с традиционной технологией.

Преимущества разработки Goldfish Media в том, что созданная данным разработчиком программа автоматически анализирует веб-ресурсы и заносит все необходимые данные с любого сайта в Application Cache, что в свою очередь дает Progressive Web Apps более быструю загрузку.

Сам же уникальный код заключается в Service Worker – это скрипт, который ваш браузер запускает в фоновом режиме, отдельно от веб-страницы / веб-приложения. Он обычно используется для функций, которым не требуется веб-страница или взаимодействие с пользователем. Который и адаптируется под сайт пользователя.

Главной особенностью разработки является стабильная работа при слабом соединении с интернетом и поддержка офлайн-режима. Так же приложение персонализируется (брендируется) под сайт или по желанию заказчика. Пользователю выводится уведомление о возможности установки приложения на рабочий стол устройства или ПК, облегчая установку до одного нажатия кнопки.

Большинство компаний, после перевода сайтов на работу по технологии PWA, отказываются от обычных приложений, сделанных по традиционной технологии. И не столько потому, что их поддержка требует финансовых затрат, а потому, что PWA-версия, как ни удивительно, быстрее, красивее и удобнее в работе, чем Java-приложение.

Результаты использования PWA

Progressive Web Apps индексируются и улучшают SEO-показатели. В Google сайт будет занимать значительно более высокие позиции, если подключена технология PWA. Как минимум, Google оценит наличие протокола безопасности – все прогрессивные веб-приложения работают на HTTPS.

Progressive Web Apps поддерживают Chrome, Safari, Firefox, Edge - излюбленные пользователями поисковики.

Google разместил результаты тематических исследований компаний, использующих инновацию Web Apps.

  • Конверсионный коэффициент для новых пользователей платформы AliExpress вырос на 104%
  • 100% увеличение продаж и в четыре раза более частое возвращение покупателей, взаимодействовавших со всплывающим уведомлением, отметили United eXtra Electronics
  • На 30% увеличилась конверсия платформы 5miles. Статистика отказов, напротив, на 50% «упала»
  • Первоначальная загрузка Konga требует данных на 92% меньше, нежели «родное» приложение.


doc id =

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама