Nissan провел тест-драйв женских эмоций


Кейсы | 15 Мая 2014 | 1

Nissan провел тест-драйв женских эмоций
В пестрящем мире соц. сетей привлечь внимание пресытившейся аудитории с каждым днем все сложнее. Очевидно, что для контакта с пользователями нужны принципиально новые механики. Об одном успешном примере с интеграцией offline инструментов в SMM мы хотим рассказать в следующей статье

Сразу приведем результаты проведенного - обратите внимание - локального (г. Ульяновск) мероприятия (Рис 1.).

Очевидно, что классические инструменты ведения бренда (посты, картинки, online-конкурсы) достичь таких результатов не позволили бы. Поэтому мы пошли в offline.
Клиент, для которого организовывалось мероприятие - ульяновский дилерский центр NISSAN. Задачей было сделать PR и увеличить втрое количество тест-драйвов автомобиля Nissan Juke - самого яркого и выделяющегося в линейке бренда. Основная целевая аудитория  - состоятельные и активные девушки в возрасте от 21 года и старше.
Идея проекта родилась от интересов аудитории:: мода, красота, спорт, развлечения - все, что дарит нашему прекрасному полу положительные эмоции. Мы решили провести тест-драйв… женских эмоций на очень подходящем для этого городском кроссовере Nissan Juke. Название и слоган проекта придумали сразу – Lady’s Drive. Эмоции рулят! С помощью анонсирующих видеороликов и постеров в соц. сетях мы приглашали девушек совершить незабываемую поездку, зарядиться позитивом и оценить преимущества нашего «Жука». В автомобиле участниц ждал импозантный ведущий, который не давал девушкам скучать в поездке, а вовлекал в эмоциональную беседу, темы которой крутились вокруг все тех же женских интересов - мода, красота, спорт, развлечения…

Все происходящее в салоне, разумеется, с разрешения девушек, снималось на камеру Go Pro., установленную на панели автомобиля. По окончании поездки участницы получали не только заряд положительных эмоций и подарки от спонсоров, но и веселый видеоролик с собственным участием, который выкладывался на странице проекта после эмоционального тест-драйва.

 

Впечатленная девушка делилась этим видео со своими друзьями, а те в свою очередь – со своими. Дополнительным стимулом к распространению видео было голосование – каждая участница проекта могла не просто прокатиться и стать героиней веселого ролика, но и побороться за главный приз (Ipad Mini). Чтобы выйти в финал, участницам нужно было набрать за свой ролик как можно больше голосов, которые приравнивались к репостам (1голос = 1 репост). Так, девушки активно призывали друзей публиковать видео на своих страницах и получали голоса, а мы – получали охват.

Атмосфера в группе сложилась очень теплая и дружеская, не смотря на конкурсность, участницы поддерживали друг друга, делились впечатлениями о поездках и автомобиле, выкладывали фото подарков и очень искренне благодарили организаторов и спонсоров. Мы получили массу положительных отзывов и ярких эмоций, выраженных в комментариях, лайках и репостах. По показателям активности сообщество побило все местные рекорды. Информационный охват регионального сообщества превысил 213 тысяч пользователей (в г. Ульяновске) за месяц.

Проектом заинтересовались online-СМИ. Информационные спонсоры проекта - новостные и развлекательные порталы сделали серию статей и репортажей о проекте на своих ресурсах.

Торжественное завершение проекта прошло в дилерском центре NISSAN. В автосалоне собрались финалистки и победительницы Lady’s Drive, организаторы и спонсоры. В сложившейся теплой дружеской атмосфере проекта все посмотрели финальный ролик, куда вошли все самые яркие фрагменты поездок и еще раз обменялись впечатлениями. Девушкам вручили призы, а те в свою очередь поблагодарили всех, кто организовал для них это приключение.
Проект показал, что интеграция online и offline инструментов в сфере SMM способна существенно расширить возможности коммуникации бренда с современной аудиторией соц. сетей и вывести это общение на новый, более личностный и качественный уровень.



Комментарии

Lizzie (Гость) | 19.12.2015, 08:53
Gee whiz, and I thhuogt this would be hard to find out.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id =
Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама