Timeline – от рождения до электронной эпитафии в Facebook


Инструменты | 27 Сентября 2011 | 1

Timeline – от рождения до электронной эпитафии в Facebook
В последние дни разработчики Facebook провели ряд довольно серьезных изменений интерфейса страниц и заявили, что это еще не конец. Одно из нововведений – Timeline –должно изменить взгляд на использование Facebook. Чарли Уайт из Mashable объясняет, почему ему нравится новое приложение

Когда исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг продемонстрировал новый интерфейс, оснащенный Timeline, все получили очень абстрактное представление о том, что это. Но пока его собственный timeline прокручивался на экране за спиной Цукерберга, двигаясь от рождения и до настоящего дня, я начал понимать, что значит, когда персональные данные показываются таким способом.

На следующий день Facebook Timeline стал доступен всем пользователем. И только когда я активировал Timeline на своей собственной странице в Facebook, я понял все его преимущества: он отображает все мои личные фотографии, комментарии в социальной сети, сообщения и события в длинной двигающейся таблице. Тогда я понял, почему Цукерберг с таким восторгом описывал все функции Timeline, демонстрируя свои собственные личные данные.

Те из вас, кто уже прошли процесс (немного сложный) превращения своей странички на Facebook в этот новый Timeline, поймут, что я имею в виду. Это довольно сильное ощущение – прокрутить все события назад и увидеть свои записи, собранные в хронологическом порядке, вспомнить, сколько друзей вы успели завести за определенное время, какие шаги вы сделали в своей карьере, личные победы и поражения, бесчисленные потери и приобретения. Это настоящая «машина времени».
С Timeline вы даже можете отметить моменты времени, когда умерли ваши близкие и сопроводить эти даты изображениями, текстами и видео. Для меня это показатель того, что Timeline действительно может оказывать глубокое эмоциональное воздействие. Я собираюсь добавить фотографии моих покойных матери и отца, а также свои личные воспоминания. Я намерен отсканировать множество фотографий – наконец-то снимки из старых обувных коробок станут полезными – и показать, какой была  жизнь в то время. Я сделаю эти записи личными, доступными только для меня. И это будет что-то в моей жизни, чего не хватало ранее.

Подумайте об этом, возможно формат Timeline будет знаковым явлением и предоставит новый способ запоминать и вспоминать. Подумайте о долгосрочных последствиях тщательного ведения Timeline. Даже если вы умрете, любой человек, зайдя на вашу страничку, сможет прочесть обо всех событиях вашей жизни, увидеть, что было важно для вас, что вы сделали, в чем вы были специалистом. Кем ты был? Посмотри на Timeline.

Долгое время мы хранили различные отрывки воспоминаний, а Facebook размещал все наши записи в хронологическом порядке. Теперь пришло время объединить эти две идеи, которые вместе сделали Facebook новым удобным сервисом, и появилась новая среда. Только подумайте, сколько всего можно сделать на этом чистом листе. Даже учитывая то, что пока сервис в зачаточном состоянии, уже сейчас его можно во многом настроить под себя. В будущем он непременно будет дорабатываться, что сделает документирование собственной жизни очень легким процессом. Это может быть формат, который живет сам по себе, рассказывая свою историю, когда сами вы уже не сможете ее рассказать, документируя вашу жизнь от колыбели до могилы, став электронной эпитафией в будущем.

Я предвижу огромную индустрию, которая возникнет вокруг Timeline. Компании могут продемонстрировать свои давние традиции, иллюстрируя свои начинания с нуля и рост до текущего положения. Пара может с легкостью вести летопись своих отношений от первой встречи до вступления в брак, рассказывая в Timeline о своем свадебном приеме и добавляя туда видео. Политические кандидаты смогут рассказывать о своих историях жизни (или показать их именно так, как они хотят), и сделать их доступными для всеобщего обозрения. Как это происходит со всяким нововведением, с Timeline люди будут создавать вещи, которые сейчас мы даже не можем себе представить.

Сейчас Timeline может показаться простым приложением для работы в сети, но это много больше – как только вы заполните его вашими личными данными. Попробуйте, прежде чем судить. Подумайте о долгосрочной перспективе. Если ваш опыт – примерно такой же, как у меня, это поможет вам увидеть себя совершенно по-новому. Для меня это было серьезным впечатлением. Для некоторых пользователей это может даже стать личным примером того, почему стоит жить.

Браво, Facebook!

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

Anonymous | 27.09.2011, 13:41
Timeline сейчас уже можно установить или нет?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама