Голос поколения. События, которые позволят лучше понимать поколение Z


События | 06 Июня 2019

Поколение Z уверенно штурмует топ-10 любимых тем среди рекламщиков и маркетологов. Они готовы потеснить миллениалов в создании и потреблении медиаконтента. Но так ли хорошо мы знаем этих ребят? AdIndex и «Билайн» подготовили подборку свежих московских тусовок, где можно познакомиться с трендами современной культуры, пропитаться духом поколения Z и понять, как мыслят современные подростки.

Голос поколения. События, которые позволят лучше понимать поколение Z

Faces & Laces

Когда: 8–9 июня

Если вы хотите больше узнать о современной уличной культуре и моде, то лучшего места, чем Faces & Laces, вам точно не найти. На два дня фестиваль объединит в себе интерактивную выставку одежды, арт-перформансы и выступления известных музыкальных коллективов.

Голос поколения. События, которые позволят лучше понимать поколение Z

Организаторы выбрали темой этого года «субкультурную генетику» и приглашают всех участников подключиться к беседе об истоках локальной стрит-культуры. Главными героями Faces & Laces станут молодые российские дизайнеры из DOPECLVBWORLD, Kislen’ko racing, Abu Blunt, «БОГЕМА», Liars Collective, ÖMANKÖ и Mad Frenzy. Презентацию их работ проведет проект  Faces&Laces Locals Review, который выставит всю одежду в виде экспонатов импровизированной поп-ап галереи.

Музыкальное сопровождение также будет на высоте. Хедлайнерами фестиваля станут звезда американского андеграунд рэпа Lil Ugly Mane, нью-йоркский рэпер WIKI, российский рэпер Boulevard Depo и калифорнийский серф-панк бэнд WAAVES, для которого фестиваль станет первым выступлением в России.

Голос поколения. События, которые позволят лучше понимать поколение Z

Motherland Summer 2019

Когда: 15 июня

Motherland Summer 2019 — это абсолютный mustsee для всех, кто хочет быть в курсе последних тенденций в российской независимой музыке. Проект начинался с небольшой группы во «ВКонтакте», куда малоизвестные региональные коллективы выкладывали свои треки. За семь лет существования паблик успел разрастись, сформировать преданное сообщество и запустить собственный фестиваль, на который приезжают как известные коллективы, так и команды, только набирающие популярность.

Motherland традиционно объединяет исполнителей разных направлений и жанров — на нем легко уживаются электроника и пост-панк, хип-хоп и инди-рок. В этом году зрителей ждут выступления более тридцати коллективов со всей России. В лайнапе фестиваля заявлены рэпер Face, певица Гречка, петербургские рокеры Sonic Death, новосибирский постпанк-бэнд «Буерак», московский инди-дуэт «Комсомольск», кемеровские рэперы «Макулатура» и многие другие.

Голос поколения. События, которые позволят лучше понимать поколение Z

«Боль»

Когда: 5–7 июля

Этим летом фестиваль «Боль» станет, пожалуй, главным локомотивом независимой молодежной музыки в России. Начавшись в 2015 г. как сборный фестиваль российской новой рок-волны, он открыл для широкой аудитории такие коллективы, как «Пасош», «Буерак», «Пошлую Молли» и вернул моду на русскоязычные тексты.

Голос поколения. События, которые позволят лучше понимать поколение Z

«Боль» часто критикуют за выбор исполнителей, организацию, качество звука и юную, а порой и не совсем адекватную аудиторию. Однако это не мешает фестивалю завоевывать все большую популярность и приглашать по-настоящему крупных музыкантов. В разные годы участниками опен-эйра становились Хаски, Гречка, ЛСП, Tommy Cash, Motorama, Soft Moon и многие другие.

В этом году фестиваль растянется на целых три дня и представит публике более 70 разных групп и исполнителей. В программе заявлены выступления Монеточки, «Пасош», IC3PEAK, АИГЕЛ, ГШ и многие другие. Не обойдется и без международных исполнителей. Поддержать российских музыкантов приедут британская альтернативная супергруппа The Good, The Bad & The Queen, американский пост-панк-коллектив Algiers, психоделические рокеры из Японии Kikagaku Moyo и другие.

Голос поколения. События, которые позволят лучше понимать поколение Z

Map Festival

Когда: 6–7 июля

Map Festival остается главной загадкой нашей подборки. Фестиваль впервые пройдет в Москве в начале июля и обещает стать платформой для развития современного искусства на стыке музыки, живописи и перформанса. Команда художников преобразит интерьеры арт-пространства завода Arma и превратит его в игровую площадку для художников и музыкантов.

Фестиваль продлится два дня, а его организаторы обещают представить не только дневную, но и ночную программу. Фундаментом Map Festival станет электронная музыка разных направлений — от авангардной эклектики до напористого брейкбита.

Уровень артистов также будет разниться, поскольку площадка объединит как музыкантов мирового класса, так и локальных звезд европейской сцены. Ждем легенд британского drum-n-bass LTJ Bukem и  MC LowQui, австралийца Alex Alberecht с  модернизированными jazz и soul, ностальгический R&B от CATNAPP и мультидисциплинарный перформанс от Dasha Rush.

Голос поколения. События, которые позволят лучше понимать поколение Z

Фестиваль «Форма 2019»

27–28 июля, Москва

Фестиваль современного искусства «Форма 2019» захватит столицу в конце июля и вступит в бой с утилитарной и коммерческой культурой, объединив музыкантов и художников в самые неожиданные коллаборации. Гостям фестиваля придется непросто — их ждет нелегкий выбор между шестью сценами с разными концептами, перформансами и арт-проектами.

Основная музыкальная программа займет главную сцену, где выступят гаражные рокеры из Атланты Black Lips, французские электронщики Angel Milk и петербуржцы Sonic Death. Сцены новой и экспериментальной музыки создадут микс электронного и академического звучания, театральных этюдов, интерактивного видео и поэзии на выступлениях Тео Набихта, МАСМ, Петра Мамонова и Филиппа Горбачева.

Театральная программа фестиваля сосредоточится вокруг визуального и физического театра и познакомит зрителей с самобытными европейскими коллективами. Сцена перформансов поместит гостей «Формы» на границу сна и реальности при помощи работ художников Павла Пепперштейна, Валерия Чтака и скульптора Акихито Акунаки.

Тем же, кто устанет от избытка современного искусства, можно будет отдохнуть у сцены «Успех», воссоздающей дружескую и расслабленную атмосферу андеграундных баров.

Узнать обо всех остальных мероприятиях вы можете в нашем календаре событий.

Голос поколения. События, которые позволят лучше понимать поколение Z

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации


doc id = 8945

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама