Cannes Lions 2014: мировые тренды


События | 19 Июня 2014

Cannes Lions 2014: мировые тренды
Посетив самые интересные мероприятия 61-х «Каннских львов», Client Service Director агентства Poster One Александр Скорик рассказал AdIndex, в чем Россия отстает от Запада

Основная мысль дня – как же мы далеко… Далеко позади. То ли мы стоим, то ли они очень быстро идут вперед. При этом мы отстаем не только в части креатива или исполнения, но и в отношении терминологии, подходов к оценке проектов и т.д. Это видно везде и во всем.

 

  1. В кейсах из направления direct, которые просто восхищают своей неординарностью. Которые по нашей терминологии совсем не direct, а скорее ambient.
    Решил посмотреть номинантов в этой категории. Всего их 256, я успел отсмотреть только 16. Некоторые поразили до глубины души.
    Audi А8 доставляла целевой аудитории коробку с кнопкой и GPS-датчиком. После нажатия кнопки начинался обратный отсчет времени, когда таймер обнулялся, человеку звонили в дверь (координаты передавал GPS-датчик) и отдавали ключи от автомобиля (тест-драйв на сутки).
    Adidas signature by ball – фанаты одного из баскетболистов были приглашены на необычную автограф-сессию: каждый желающий мог сыграть со звездой до первого заброшенного мяча (конечно, звезда выигрывала). По окончании фанаты получали футболку с нанесенной на нее траекторией мяча во время игры (в мяч был встроен датчик).

    Cannes Lions 2014: мировые тренды



    Berlin’s wall flash back – вдоль стены были установлены специальные стойки, реагирующие на вспышки фотоаппаратов ночью. Когда делался снимок, стойки на одно мгновение проецировали картинку на стену. Невооруженным глазом невозможно было что-то заметить, а при просмотре кадра были видны зарисовки Второй мировой войны.

    Cannes Lions 2014: мировые тренды

    Cannes Lions 2014: мировые тренды

  2. В PR-проектах, которые мы бы смело отнесли к digital. За рубежом уже нет этого разделения, нет границы, нет стереотипов. Основной показатель – это количество просмотров в сети, ретвитов, репостов и т.д. У нас это не засчитывают PR-агентствам в качестве выполнения KPI, что, на мой взгляд, совершенно неправильно.
  3. В отношении ведения рекламного бизнеса. На одном из семинаров на тему «Агентство 2024» рассказывалось, что рекламные агентства должны меняться, ведь мы всегда наиболее гибки в целях соответствия потребностям наших клиентов. В будущем, возможно, не будет как таковых рекламных агентств, будут холдинги/корпорации рекламно-консультационной направленности. То есть компании со своим аналитическим центром, производственными мощностями, дизайнерами, инженерами и т.д.
  4. В отношении к целевой аудитории. Мы дважды были на семинарах, спикеры которых утверждали, что при планировании рекламных активностей женщинам уделяется не так много внимания, и это при том, что их больше 50% на земном шаре. Как считают наши заграничные коллеги, по этой причине до 80% рекламного бюджета тратится впустую.
  5. В организации фестивалей. Первый вечер вручения Львов был просто незабываемым. И что самое главное – все действительно смотрели на сцену, слушали, следили за победителями.

    Cannes Lions 2014: мировые тренды


 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы