09 Апреля 2021 | 18:03

Что смотрит, читает и слушает глава корпоративного PR Ozon

Контента стало так много, что выбрать подходящую себе книгу или сериал бывает непросто: для просмотра всех шоу Netflix понадобится более 4 лет, а количество треков на «Яндекс.Музыке» превысило 60 млн. Мы решили, что алгоритмы — это, конечно, хорошо, но ничто не заменит старые добрые рекомендации. В новой рубрике AdIndex рекламисты и пиарщики составляют личный топ-10 книг, сериалов, подкастов и музыки. Первым шорт-листом поделилась Анастасия Самойлова, руководитель корпоративного PR Ozon

СЛУШАТЬ

Аудиотриллер «Тревожный звонок»
«Тревожный звонок» любопытен концепцией — это аудиотриллер, герои которого в каждой серии сталкиваются со странными событиями во время телефонных звонков. В сериале нет ни одного живого кадра — все держится на красивой визуализации звуковых волн и аудиозаписях телефонных звонков. Каждая история — тревожная беседа нескольких людей. Но ближе к концу сериала истории закольцовываются, и становится понятна глобальная суть происходящего.

«Ни за что», подкаст Зои Световой
Я очень не люблю подкасты. Поэтому это действительно хорошая рекомендация. В «Ни за что» собраны истории людей, которые провели долгие годы в российских тюрьмах за убийства, которые не совершали.

Dreamland, альбом Glass Animals
Советовать музыку — неблагодарное дело, но все мои друзья спрашивают: «А что это за группа?» Не буду душнить и скажу, что это просто классная британская группа, под которую хочется отправиться в отпуск на лонгборде (но конкретно этот альбом посвящен взрослению лидера группы и расставанию с детской наивностью))))

«Наверное, точно», альбом СБПЧ
Моложе, чем сегодня, мы уже не будем — поэтому давайте танцевать под классные стихи и ритмы Кирилла Иванова.

ЧИТАТЬ

«Дом на краю света» Майкла Каннингема
Майкл Каннингем — великий писатель американского общества второй половины XX века. «Дом на краю света» — очень многомерная история «про жизнь»: тут и развал нуклеарной семьи, и подростковая наркомания, и ностальгия по Вудстоку, и никому еще не известный ВИЧ — в общем, свобода, любовь и их последствия для отдельно взятого человека. Постмодернизм.

«Одинокий город» Ольвии Лэнг
В продолжение темы постмодернизма. Книга про одиночество в мегаполисе, описанное через биографии американских художников второй половины XX века (да, я знаю, в какое время хотела бы жить). Можно читать как сборник странностей Энди Уорхола, Эдварда Хоппера и Генри Дарджера. А можно как социальное исследование природы одиночества, интроверсии и отчуждения.

«Мост через бездну» Паолы Волковой
Паола Дмитриевна — популяризатор истории культуры и искусства, к сожалению, не сильно известный в широких кругах. В серии книг «Мост над бездной» она дает авторский взгляд на развитие мировой культуры от древних цивилизаций до новых мастеров, показывает неожиданные связи прошлого с настоящим. Например, можно узнать, как связан миф о Минотавре с творчеством Пабло Пикассо.

СМОТРЕТЬ

Сериал «Защищая Джейкоба»
Тем, кому нравится «Исчезнувшая», «Отыграть назад», «Острые предметы» и все прочее в жанре «богатые тоже плачут» и «скелеты выходят из шкафа».

Клип-фильм Runaway Канье Уэста
Старое доброе для вашей YouTube-вечеринки — полчаса эстетического наслаждения с балеринами, женщиной-фениксом и гигантской головой Майкла Джексона.

Сериал «Пацанки»
В конце должен быть сюрприз! Начала смотреть шоу по приколу, но в финале сезона рыдала от сопереживания героиням (надеюсь, истории были реальные!). А вообще хороший пример современного ТВ-шоу с драматургией.

 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru