Лев Глейзер: «Интернет стал публичным»


Медиа | 21 Февраля 2012

Лев Глейзер: «Интернет стал публичным»
Директор по развитию медийных продуктов Яндекс прокомментировал итоги 2011 года на рынке интернет-рекламы

 «Про интернет говорить легко и приятно. Медиареклама растет, и это главное отличие интернета от всего рынка. Речь не только про деньги, но и про потребление. Цифры роста означает не инфляцию, а то, что стало больше инвентаря. Цифры закономерные, мы находимся на восходящем тренде роста. Мы увеличиваем скорость роста и хочется думать, что 2012 год подтвердит данную тенденцию. Сейчас интернет - второе медиа, и я надеюсь, что в течение ближайших пяти лет я смогу сказать главное», - заключил Глейзер, имея в виду, что интернет обгонит ТВ.
«Что касается трендов: интернет стал публичным. Про другие медиа больше никто толком ничего не знает, кроме СТС. Интернет известен больше, чем на половину рынка. Цифрам по интернету можно доверять на порядок больше, чем оценкам по другим медиа, потому что там большая доля экспертной оценки», - отметил он.
Также Глейзер заявил, что в интернете наблюдается небольшой тренд централизации. «Интернет становится чуть более централизованным, потому что главные порталы (Яндекс и Mail.ru – прим. Adindex) оттягивают на себя чуть больше денег, чем остальной интернет», - считает Глейзер.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама