07 Марта 2023 | 13:05

Новый логотип «Санта Бремор», три точки от «МегаФона» и программа лояльности «Башнефти» — дайджест Роспатента

Собрали интересные заявки на регистрацию товарных знаков в Роспатенте за конец февраля и начало марта. «МегаФон» регистрирует разноцветные точки, а небольшие компании соревнуются в креативном нейминге, оформляя «нежнулек» и «мясозавров»

image

На слуху

Совместное белорусско-германское предприятие, один из крупнейших производителей продуктов питания в Европе может поменять логотип торговой марки «Санта Бремор». Заявка была подана в Роспатент в последний день февраля. Действующий сейчас логотип представлен практически на всех товарах бренда.

Новый

 

Действующий

Авиаперевозчик из Саудовской Аравии, Riyadh International Airlines, подал заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака. Компания заявляла о том, что хочет обойти по объему выручки Emirates, Qatar Airways и Etihad Airways. Классы МКТУ (совокупность товаров или услуг, разделенных по группам) ожидаемые. Это, в числе прочего, авиаперевозки.

Сеть АЗС «Башнефть» может запустить новую программу лояльности «Зеленый свет». В Роспатент подано сразу несколько заявок. На одних изображен светофор — как целиком, так и только зеленая секция, на другой — сама надпись.

Часть заявок прошли государственную регистрацию. Среди таких, к примеру, заявка от «Кошелев банка». Судя по всему, он поменяет логотип на другой.

Новый

 

Действующий

Иви.ру получил право использовать товарный знак «Иви». Заявка была подана в августе 2022 г., примерно тогда, когда компания убрала англоязычное название на сайте.

Сотовый оператор «МегаФон» подал заявку на товарный знак, где изображены три точки. Последняя напоминает ответ на телефоне на звонок. Заявка была подана в сентябре 2022 г., одобрена 2 марта этого года. Сейчас у компании другой вариант использования точек в логотипе.

Действующий вариант

Компания «Маша и медведь» хочет зарегистрировать новый товарный знак. Это англоязычное написание названия популярного мультфильма. Его обещали показать в Великобритании еще в 2019 г., а в 2020 — в Китае.

 

Мясозавр едет в трезвое село

Конечно, не обошлось без названий, которые могут вызвать улыбку. Например, компания с регистрацией на Кипре подала заявку на бренд «День сырка». Адрес для переписки указан московский. Производить под этим названием будут, конечно… Нет, не сыры, а ПО для компьютеров, фишки для игр, настольные игры.

Компания «Аривера» из Москвы обратилась в Роспатент для регистрации бренда «Квадрат маслевича». В перечне классов МКТУ при этом указаны авторучки, багеты для картин, но есть и молоко, мармелад, агар-агар. Компания производит органические продукты. 

Креативщики из Удмуртской республики зарегистрировали товарный знак «Мясозавр». Любопытно, но это могут быть галеты для собак.

Компания из Саратовской области получила право распоряжаться товарным знаком со словами «пироги» и «мухи». По классам МКТУ это закусочные и кафе. Интересно, как отреагируют на такое название потенциальные посетители.

«Всемирный курултай (конгресс) башкир» получил право распоряжаться товарным знаком «Трезвое село». Только где оно находится, из заявки не ясно. А жаль. 

Издательства «Робинс» предлагает развивающие книги, пособия для детей и обучающие игровые тренажеры в Москве, а заодно регистрирует товарный знак «нейрокнижки». Роспатент заявку одобрил. Будет ли такие книги писать искусственный интеллект, непонятно. Но ожидать теперь можно всего.

И бонус к 8 Марта. Регистрацию прошел товарный знак «экомыло Нежнулька». Классы МКТУ, конечно, — мыло и косметические средства.

 

Автор: Валентина Буйлова

Искусственный интеллект и онлайн-сообщества — какие тренды развиваются в качественных исследованиях От девушки в купальнике до феминистки – как Барби изменилась к 64 годам
Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2023
2 Росст №1 Digital Index в Фармкатегории 2023
3 Arrow Media №1 Performance в недвижимости 2023
–ейтинг@Mail.ru