Fox International Channels осваивает Россию


Интервью | 24 Сентября 2008

Fox International Channels осваивает Россию
Интервью с Кахабером Абашидзе, Fox International Channels

В августе 2006 года телеканал National Geographic Channel начал круглосуточное вещание в России. В июне 2008 года любители природы по всей стране получили возможность смотреть еще один телеканал — Nat Geo Wild. И практически параллельно, с весны 2008 года, на российском рынке появились еще два телеканала, которые входят в портфолио компании Fox International Channels, также осуществляющей руководство телесемейством National Geographic в России, — FOX Crime и FOX Life. Буквально на днях завершены процессы переговоров, и запущен канал National Geographic HD.

Fox International Channels не собирается останавливаться на достигнутом. О том, что уже сделано, и что еще предстоит осуществить одной из крупнейших в мире медийных корпораций на российской территории МедиаАтласу рассказал Кахабер Абашидзе, руководитель FOX International Channels в странах СНГ и Балтии.

— В России вещают нескольких телеканалов Fox International Channels. Что уникального в контенте этих каналов. Чем они отличаются от других?

— Главный плюс наших каналов, каналов Fox International Channels, — это разнообразие контента, понимание того, что у зрителей разные потребности, разные интересы, и они изменчивы, а иногда даже капризны. Чтобы быть интересными телезрителям с самыми разными вкусами, надо в первую очередь вкладывать в тот контент, который будет воспринят той или иной аудиторией. Это тем более сложно в сегменте платного ТВ — при некоторой ограниченности проникновения платного телевидения.

Соответственно потребностям зрителя мы предлагаем разнообразие каналов. Наглядный пример National Geographic.

National Geographic — канал, безусловно, нацеленный на аудиторию с широкими интересами, которая ценит программы высокого качества. Интерес к этому каналу очень просто проверить: сколько новых операторов платного телевидения подключились к каналу со дня перевода на русский язык? Практически все. С успехом National Geographic появилась возможность диверсификации и начала вещания Nat Geo Wild — канала, который более глубоко изучает дикую природу и животный мир и дает зрителям возможность насладиться ими в полной мере. Помимо всего разнообразия жизни планеты земля, телеканал затрагивает важные темы — сохранения экологии, а в своей миссии следует главной цели National Geographic — предлагает людям по-новому взглянуть на мир.

Это только часть того, что мы можем предложить людям: FОХ силен не только каналами National Geographic. Как Вам известно, FОХ — также лидер в производстве развлекательных телеканалов, и мы не хотим обделить зрителя совершенно уникальным опытом сериальных телеканалов высокого качества, которые создаются не для того, чтобы крутить старые фильмы и телеленты из архивов различных студий. Наша цель -принести на телеэкраны уникальный опыт тематических каналов, которые предлагают премьеры мировых «хитов», а не просто работать под прикрытием мегабренда. Мы анализируем сетки всех каналов и приходим к выводу, что количество премьер, качество программ, сетка вещания (которая не строится на многократном повторе блоков и является основой успеха каналов FOX Life и FOX Crime в России, являются поистине уникальными.

Телеканал FOX Crime — для любителей детективного жанра. FOX Life — для семей и женщин. Оба канала предлагают премьерные показы не только для платного ТВ, но и для рынка в целом. Российские телезрители их еще не видели! Мы нисколько не преувеличиваем, когда говорим, что наши каналы — это новый уровень развития для каналов платного ТВ. В этом можно убедиться при просмотре, в худшем случае — при ознакомлении с сеткой вещания.

Также у нас имеется канал Baby TV для малышей. Этот канал обучает детей, дает возможность послушать классическую музыку, узнать животный мир, получить первые навыки. Конечно, мы стараемся не утомлять наших юных телезрителей и показывать им короткие программы.

— Благодаря чему стало возможно появление в России телеканалов Fox International Channels (начиная с National Geographic Channel), как осуществляется вещание, какова, вообще, схема работы с Россией?

— В первую очередь благодаря быстрому росту российского рынка платного ТВ, и, конечно же, расширению интересов Fox International Channels в Европе.

— С какими российскими компаниями Вы взаимодействуете (операторы, рекламные агентства и т. д.)?

— Мы взаимодействуем и находимся на разных стадиях переговоров с компаниями из всех сегментов медиабизнеса, в первую очередь с операторами, с производителями телевизионного продукта и рекламными агентствами. На российском рынке дистрибутором наших каналов является компания «Телко Медиа».

— Отличается ли западная аудитория от российской? В чем заключается специфика работы с российским потребителем, или вы не ориентируетесь на «местный менталитет»?

— Каждая аудитория различна по-своему, и для удовлетворения своих интересов люди выбирают местный продукт, но в тоже время есть общие черты, которые позволяют людям понимать друг друга, смотреть и получать удовольствие от кино и телепрограмм в совершенно разных странах. Мы хотим иметь возможность предлагать нашему зрителю лучшее из того, что создается в мире, и лучшее из того, что производится в России. Так что очень скоро зрители смогут увидеть сериалы российского производства, а мы сможем оценить: сработает «местный менталитет» или нет.

— С какими сложностями сталкиваются иностранные телекомпании, в частности, Fox International Channels, работая в России?

— Ответ отчасти затрагивает предыдущий вопрос. Емкости — это одна из самых больших проблем. С технической точки зрения надеемся на скорое развитие цифровых сетей. От дефицита емкостей проигрывают и зрители, и оператор, и канал. Чем больше выбора, тем больше развиваются вкусы зрителей, растет понимание качества контента оператором, коммерческая составляющая. Но это дело времени. Это процесс, который уже наблюдается в первую очередь в Москве.

— Входят ли ваши каналы в панель TNS?

— Нет, но мы ведем консультации с нашими партнерами. Картина неоднозначная, соответственно будем исходить из потребностей рекламодателей и селлеров. Но здесь же хочу подчеркнуть, что по сути своей зрительская аудитория платного телевидения во многом отличается от эфирного, в том числе и в телесмотрении.

— Ощутили ли ваши телеканалы, будучи кабельными, сокращение рекламного времени на федеральных телеканалах?

— Мы, безусловно, ощущаем интерес рекламодателей к каналам Fox. Сокращение рекламного времени на эфирных каналах ожидалось уже довольно, поэтому некоторые игроки этого рынка уже смогли адаптироваться к новым возможностям.

— Входит ли в ближайшие планы появление других телеканалов Fox International Channels в российском телепространстве?

— Совсем недавно мы запустили National Geographic HD — телеканал для зрителей, ценящих высокое качество программ и изображения. Но и это еще не все. Мы работаем над каналом National Geographic Music и надеемся, что скоро порадуем зрителей выходом и этого канала.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы