Наружная реклама: трудности переходного возраста. Алена Былбас, Media First


Конъюнктура | 08 Апреля 2011 | 2

Наружная реклама: трудности переходного возраста. Алена Былбас, Media First
Первые месяцы 2011 года демонстрируют не просто высокий, а растущий спрос на наружные конструкции

Пока  российские власти не решат проблему автомобильных  пробок в крупнейших городах страны, наружная реклама сохранит свои позиции наиболее востребованного  канала коммуникации с целевой аудиторией, обеспечивающего  долгосрочный контакт. Первые месяцы 2011 года демонстрируют не просто высокий, а  растущий спрос на наружные конструкции  среди рекламодателей как в Москве, так  и в регионах. 

Рынок ООН претерпевает серьезные качественные изменения. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года спрос на outdoor-размещение заметно вырос – клиенты пересматривают свое отношение к данному виду коммуникации. Если в 2010 году происходил всплеск популярности интернет-рекламы, то сейчас клиенты возвращаются к классическим медиаканалам. Как и в предыдущем году, продажи в этом сегменте в основном “короткие”, но есть уже претенденты и на годовые контракты. 

Тем не менее, отрасль  ООН в 2011 году характеризуется также  высокой степенью нестабильности. Крупнейший игрок на российском рынке наружной рекламы – компания News Outdoor – проходит через период предпродажной подготовки. Сделка по продаже пока не состоялась , но в любом случае, кто бы ни купил компанию, перемены в пуле игроков уже неизбежны и невозможно предсказать, каковы будут условия обслуживания текущих и будущих контрактов по размещению на огромном количестве рекламных конструкций. Тем не менее, есть основания полагать, что смена владельцев может привести к улучшению сервиса и предоставлению рынку новых продуктов и решений. Рынок наружной рекламы сегодня вообще демонстрирует переориентацию на более качественное сервисное обслуживание, более оперативную обработку запросов, предоставление клиентам возможности online-взаимодействия и упрощенного контроля за ходом рекламной кампании.

Изменения в наружной рекламе касаются и законодательной сферы. Новое правительство Москвы обещает создать единый реестр рекламных конструкций и демонтировать незаконные рекламные площадки. Сокращение числа ООН конструкций может привести к росту цен на размещение, тем не менее, подобные реформы приведут к положительным изменениям в долгосрочной перспективе. Единый реестр позволит агентствам и клиентам лучше планировать рекламные кампании, выбирать наиболее подходящие для их целей площади и точки размещения, отследить эффективность кампании и добросовестность выполнения контракта со стороны владельцев рекламных конструкции.

В целом, можно сказать, что сегодня ООН рынок проходит стадию взросления, и после окончания периода реформ и перестановок, необходимых для качественного роста, рынок станет более зрелым и удобным для рекламодателя.

Материал ежеквартального аналитического обзора от Media First

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации

Комментарии

second foot | 08.04.2011, 15:53
Хоть кому-то от пробок хорошо. Это будет слегка успокаивать, когда в пробке стоишь.
Anonymous | 15.04.2011, 11:41
все-таки кино было бы лучше)))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 8945

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама