Сколько стоят BTL-услуги. Исследование РАМУ


Бюджеты | 19 Марта 2012

Сколько стоят  BTL-услуги. Исследование РАМУ
Точный ответ на этот вопрос выяснила Российская Ассоциация Маркетинговых Услуг (РАМУ), проведя мониторинг стоимости услуг маркетинговых агентств. В анонимном опросе приняли участие ведущие компании данного сегмента. Основным объектом исследования стала стоимость часа работы того или иного специалиста, участвующего в проекте

По словам вице-президента РАМУ  по стандартам и руководителя  ГК TVIN IMC Инны Архиповой, мониторинг был организован в рамках стандартизации процесса ценообразования. Единый подход к формированию стоимости услуг дает клиентам ориентиры в выборе оптимального качества обслуживания проекта. В помощь заказчикам и исполнителям, также, разработаны методические рекомендации по созданию смет, основанные на анализе практики  управления проектами.

Структура ценообразования в этой области маркетинга и коммуникаций, как правило, состоит из  части по оплате услуг (работа сотрудников основного агентства) и агентской (подрядчики). Согласно мнению экспертов, в настоящий момент не все компании, работающие на рынке маркетинговых коммуникаций, прозрачно демонстрируют заказчикам стоимость реализуемых кампаний. Как комментирует  Главный исполнительный директор (CEO) группы компаний Progression Ольга Барская: «Мы всегда нацелены на долгосрочные отношения с клиентами, поэтому открыто показываем то, за что они платят. Нам нечего скрывать, потому что мы уверены в качестве собственных услуг и  ответственно выбираем контрагентов. Партнерские отношения прежде всего предполагают доверие, поэтому мы выделяем в смете стоимость времени сотрудников и чистые расходы на оплату партнеров».

По словам Президента РАМУ Михаила Симонова, публикация внутренних цен, является серьезным шагом к прозрачности рынка.  Мониторинг планируется проводить ежегодно. Помимо этого в ближайшее время  эксперты ставят перед собой  задачу включить в него определение стоимости полевого персонала в Москве и регионах.  «По данным исследовательских компаний, которые мониторят качество проектов по заказу клиентов маркетинговых услуг, примерно 30% часов полевого персонала не отрабатываются,- комментирует Симонов Михаил, - Агентства оправдывают  фальсификации неадекватным ценообразованием. Наша ассоциация нацелена на повышение профессионального уровня рынка, и одной из  стратегических задач в этом направлении является формирование инструментов оценки и измерения качества».

Мониторинг  стоимости услуг,  прежде всего, дает возможность сориентироваться в оценке сметы. Отчет содержит подробный справочник работ специалистов в сфере маркетинговых проектов. Используя данные мониторинга, клиенты смогут оценить реальную стоимость планируемой кампании, необходимый перечень работ, ресурсы. «Внедрение прозрачного ценообразования позволит заказчикам лучше понимать наш бизнес, а агентствам - эффективно управлять ресурсами. Благодаря данной инициативе РАМУ, БТЛ индустрия выходит на новый уровень эффективности, т.к.  открытые, партнерские отношения выгодны всем» - отмечает Исполнительный Вице-президент по маркетинговым услугам группы АДВ Наталья Осипова.

 Исследование, также, поможет сделать правильный выбор в случае организации  тендера. «Мы очень рады, что, наконец,  проведено такое исследование. Это очень важный и заметный шаг в сторону повышения прозрачности рынка. Чем рынок понятней для рекламодателей, тем более охотно они будут использовать его инструментарий – а нас, как одного из лидеров индустрии, - это очень устраивает. Мы движемся в правильном направлении, и, надеюсь, очень скоро агентства, не выставляющие клиентам стоимость работы своего персонала и скрывающие свои прибыли в стоимостях работ своих подрядчиков, останутся в прошлом. И это здорово!» - утверждает Дмитрий Бодренко, вице-президент РАМУ и управляющий партнер группы компаний Action.

Более подробно с мониторингом можно ознакомиться здесь.

Сколько стоят  BTL-услуги. Исследование РАМУ

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.

последние публикации


doc id = 8945

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама