11 Сентября 2020 | 08:58

LVMH и Tiffany обменяются исками

Холдинг обвиняет компанию в неэффективном антикризисном управлении, а та – в желании сбить цену

Картинка к LVMH и Tiffany обменяются исками

Холдинг Louis Vuitton Moet Hennessy (LVMH) прокомментировал действия компании Tiffany, которая решила добиться закрытия сделки через суд, а также пригрозил ей встречным иском. В официальном заявлении говорится, что претензии партнера «абсолютно не обоснованы» и он с самого начала вводил в заблуждение своих акционеров. Накануне стало известно, что LVMH отказался от покупки Tiffany, в связи с чем та подала иск в суд Делавэра с требованием завершить начатое.

Позиция Tiffany заключается в том, что LVMH якобы не предпринял своевременно все необходимые действия, чтобы получить разрешения регуляторов. В результате сделка на сумму более $16 млрд развалилась.

LVMH также сообщил, что правление концерна изучило экономическое положение Tiffany и меры, принятые ее руководством во время кризиса. Оно пришло к выводу, что результаты за первое полугодие и прогнозы на 2020 г. неутешительны и гораздо хуже результатов сопоставимых брендов LVMH за аналогичный период. Среди прочего потенциальный покупатель был недоволен выплатой дивидендов на фоне убытков компании.

Стороны договорились о сделке в ноябре прошлого года. Для LVMH приобретение Tiffany означало укрепление позиций в ювелирном бизнесе и расширение присутствия в Соединенных Штатах. В августе компании сообщили о переносе сделки на более поздний срок из-за коронакризиса, который замедлил переговоры и усложнил оформление документов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru