«Яндекс» собирается выпустить свою ТВ-приставку


Digital | 10 Сентября 2020 18:59

«Яндекс» собирается выпустить свою ТВ-приставку
Источник: depositphotos.com
Устройство с собственной мультимедийной платформой должно помочь интернет-компании продвигать свои сервисы

IT-корпорация «Яндекс» планирует выпустить ТВ-приставку с мультимедийной системой и магазином приложений, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Компания уже получила соответствующие разрешения.

«Яндекс» также зарегистрировал «умные колонки» с голосовым помощником «Алиса», которые будут работать на Android и Linux. В пресс-службе компании отказались от комментариев «Коммерсанту».

По информации издания, ТВ-приставка «Яндекса» будет поддерживать те же сервисы, что и мультимедийная платформа компании для телевизоров. Решение работает на открытой версии Android, но не подключается к «Play Маркету»; вместо этого оно имеет собственный магазин, где можно скачать приложения онлайн-кинотеатров ivi, Megogo, Okko, Tvigle и TVzavr. На этой платформе работают Smart TV марок Dexp, Hyundai, AMCV, Hi, Leff и Novex

Устройство «Яндекса» сможет конкурировать с другими приставками, если будет продаваться по цене ниже рыночной, рассказал газете руководитель Content Review Сергей Половников. По его оценке, стоимость продукта будет находиться в пределах 3 тыс. руб.

Плюсы приставки «Яндекса» перед другими устройствами не очевидны, поэтому продуктом, скорее всего, заинтересуются лояльные к интернет-компании люди, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. По его оценкам, стоимость новинки может составить 3–5 тыс. руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама