18 Сентября 2015 | 15:29

Apple купила картографический стартап Mapsense

СМИ стало известно о покупке корпорацией Apple молодого разработчика технологий в области в визуализации данных о местоположении Mapsense

image

Стоимость сделки составила 25-30 млн долларов, пишет ИТ-издание Re/code со ссылкой на несколько источников.
Основанная в 2013 году Mapsense предлагает облачные инструменты, позволяющие получать наглядные графические модели, основанные на анализе больших данных картографического характера. В компании работает всего 12 человек.
В Apple приобретение Mapsense не подтвердили и не опровергли, сделав лишь шаблонное заявление: "Apple покупает небольшие ИТ-компании время от времени, и мы не обсуждаем наши цели или планы".
Долгое время Apple пользовалась картографической службой Google в своих смартфонах и планшетах. Но обострившаяся конкуренция между американскими ИТ-гигантам на мобильном рынке привела к тому, что Apple решила отказаться от Google Maps в пользу собственного продукта Apple Maps, который сначала получил массу критики. Со временем сервис доработали, в том числе за счет поглощения таких стартапов, как Mapsense. Кроме того, Apple поглотила разработчиков картографических технологий HopStop и Coherent Navigation.

Источник: DailyComm