Facebook запустил информационный сервис для журналистов Signal


Маркетинг | 18 Сентября 2015 15:03

Facebook объявил о запуске Signal – нового сервиса для поиска и отслеживания актуальной информации, предназначенного для сотрудников СМИ

Signal позволяет журналистам в режиме реального времени отслеживать популярные темы и новости, как в самой социальной сети, так и в Instagram. Основная цель запуска – упростить процесс подготовки новостей.

Напомним, что на прошлой неделе Facebook открыл подтверждённым пользователям, в том числе журналистам, доступ к приложению Mentions. Оба этих шага призваны привлечь к использованию платформы сотрудников СМИ, которые обычно полагаются на Twitter как источник актуальных новостей и тем.

Signal также располагает опцией поиска. Этот функционал позволит журналистам искать более ранние посты, опубликованные как пользователями, так и владельцами страниц. Найденную информацию можно сохранить для дальнейшего использования в виде отдельных тематических подборок.

Signal также предлагает реал-тайм рейтинг наиболее часто упоминаемых постов и публичных лиц. В Instagram журналисты смогут искать контент по местоположению и темам. Однако в результатах поиска будут отображаться только публичные посты.

Все публикации из Facebook и Instagram, найденные в Signal, могут быть встроены на сайт издания прямо из платформы.

Новый сервис доступен всем журналистам по запросу.

Напомним, что разработчики Twitter в настоящее время работают над крупным новостным функционалом, запуск которого ожидается в конце текущего года. Продукт под названием Project Lightning призван упростить процесс отслеживания новостей в социальной сети.

В июне Google запустил сервис для журналистов News Lab. Он включает рекомендации и видеоинструкции на тему того, как издания могут извлечь максимальную пользу из ресурсов компании, включая Карты, YouTube, Fusion Tables и Earth to Search, – начиная от поиска нужной информации и заканчивая обратной связью от пользователей.

 

Facebook запустил информационный сервис для журналистов Signal

 

Facebook запустил информационный сервис для журналистов Signal

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Searchengines.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама