Реклама в Рунете сравнится по стоимости контакта с телевизионной


Тенденции | 25 Апреля 2011 14:39

Стоимость тысячи контактов (показатель cost per thousand, CPT) телевизионной и интернет-рекламы через два-три года сравняется. С таким прогнозом выступил председатель правления агентства IMHO VI Арсен Ревазов

По его словам, сейчас телевидение уже охватило всю возможную аудиторию, и там наблюдается рост цен на рекламу. В интернете, наоборот, постоянно появляются новые пользователи, которые посещают все больше страниц. В Рунете зафиксирована ценовая дефляция - снижение стоимости одной тысячи контактов.

Ревазов также рассказал о формировании цены на рекламу в интернете, которая зависит от стоимости тысячи показов (cost per thousand impressions, CPM) и от наполненности ресурса. Так, например, ресурс, устанавливающий более низкие цены на рекламу, иногда зарабатывает больше дорогих ресурсов за счет того, что его наполненность выше.

На данный момент телевизионная реклама, если считать по стоимости одного контакта, является одной из самых дешевых. В перовом полугодии 2010 года, по данным Aegis Media, рекламодателям нужно было заплатить 106 рублей, чтобы 30-секундный рекламный ролик, показанный на федеральных телеканалах, смогли увидеть тысяча человек.

В конце марта текущего года газета "Ведомости" писала, что цены на рекламу на телевидении в 2011 году выросли на 30-40 процентов. В прошлом году эксперты предполагали, что цены увеличатся на 20 процентов. В феврале федеральные каналы распродали практически 100 процентов рекламного времени на этот год.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама