В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
25 Апреля 2011
Суд объявил "Капитал Тур" банкротом
Арбитражный суд Москвы ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Капитал Тур". Тем самым суд признал обоснованным заявление компании о собственном банкротстве. Рассмотрение дела по существу назначено на 24 ноября текущего года, а временным управляющим был утвержден Евгений Шкляев

"Капитал Тур" официально заявил о прекращении работы с 17 ноября 2010 года, а в конце декабря того же года подал в столичный арбитраж заявление о собственном банкротстве. К этому времени задолженность компании достигла 1,3 миллиарда рублей, в том числе перед Московским кредитным банком (МКБ) - 45 миллионов рублей.

Именно МКБ предоставлял "Капитал Туру" средства для развития. 11 ноября прошлого года банк инициировал блокировку счетов туроператора, чем "Капитал Тур" и объяснил решение об остановке деятельности. Хотя счета оператора были разблокированы 15 ноября, "Капитал Тур" так и не возобновил работу.

На тот момент, когда туроператор объявил о прекращении деятельности, за рубежом оказались около восьми тысяч клиентов, купивших путевки в "Капитал Туре". К декабрю все они вернулись в Россию, и часть их них начали судебное разбирательство с компанией. В частности, в суд было подано восемь исков на общую сумму 240 тысяч рублей клиентами, которые приобрели у туроператора путевки во Францию на январь 2011 года.

Кроме того, свои претензии к "Капитал Туру" предъявили и туристические компании - контрагенты, подавшие в суд около 30 исков. Крупнейшим, как отмечают в РАПСИ, является иск туроператора "ГрандТур" на 49,718 миллиона рублей.

"Капитал Тур" был основан в 2003 году Инной Бельтюковой и ее мужем Игорем.

Сейчас в московском арбитраже рассматривается также дело о банкротстве ООО "Компания Капитал Тур". Это второе юридическое лицо, оказывавшее в Москве услуги под брендом "Капитал Тур". Эта фирма также обратилась в суд с просьбой признать ее банкротом 30 декабря 2010 года. Ближайшее заседание по делу ООО "Компания Капитал Тур" намечено на 16 мая.

Источник: Lenta.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
ноябрь 2018
Каталог 7889 компаний
RocketmindActis WundermanAVANT агентство коммуникаций
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center