Где американцы смотрели мартовскую видеорекламу?


Тенденции | 19 Апреля 2011 09:35

На долю рекламных роликов приходится 12,7% от всего видео, просмотренного в марте, при этом среднее время просмотра составляет 24 секунды

Последнее исследование comScore Video Metrix показало, что каждый из 174 миллионов  (более 83%) американских интернет-пользователей просматривал рекламное видео в марте примерно 14,8 часа. За месяц количество потребителей рекламного  контента увеличилось на три миллиона, а время просмотра увеличилось на час.

На долю рекламных  роликов приходится 12,7% от всего видео, просмотренного в марте, при этом, среднее время просмотра составляет 24 секунды.

При этом, большая часть заинтересовавшей пользователей видео-рекламы находилась на сайте Hulu - 1,2 миллиарда роликов (при том, что всего на сайте было просмотрено 4,3 миллиарда видеороликов). По данным ComScore, на Hulu было просмотрено 520 минут видео, а всего в США в марте посмотрели 1,8 миллиарда минут видео.

Вторым после Hulu по популярности является Tremor Media, число просмотров на котором составило 803,4 миллиона рекламных роликов, а на третьем месте – Brightroll с показателем в 398 миллионов.

В общем рейтинге популярности видеоконтента лидируют сайты Google/YouTube, получившие 143,2 миллиона уникальных посетителей, следующим с большим отрывом идет AOL, сделавший значительный скачок по сравнению с февралем и набравший в марте 57 миллионов пользователей. Сайты Yahoo – на третьем месте, их посетили 56,4 миллиона человек.

По данным ComScore, в марте средняя продолжительность онлайн-видео составила 5,2 минуты, в то время как средняя продолжительность рекламного видео – 0,4 минуты.

Автор: Надежда Гусинская

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Bizreport.com

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама