В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
17 Ноября 2010
Эксперименты Руперта Мердока обречены на успех
(4 комментария)
Так считает председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции России Александр Оськин

Александр Оськин в своем блоге высказал мнение по поводу экспериментов владельца корпорации News Corp. Руперта Мердока в области платного контента и дал прогноз насчет будущего медиабизнеса:

«Совершенно очевидно, что издательский контент продается в Интернете крайне плохо, исследования западных консалтинговых групп показывают, что потребитель готов платить от 3 до 15 евро в месяц за доступ к конкретному информационному ресурсу (сайту) с полным информационным сервисом. Эти деньги, безусловно, очень небольшие, рекламодатель не доверяет интернет-СМИ и не ломится туда со своей рекламой в силу непредсказуемости результативности своей публикации.

Современный издатель, привыкший к большим тиражам и большим рекламным доходам откровенно пасует перед натиском Интернета, не знает, что делать. Ошибки через прямое перенесение изданий в Интернет приводят к издательскому каннибализму, к неудачам печатной и электронной версий одновременно.

Руперт Мердок, имея большие финансовые возможности, ставит эксперименты, значимые для всего медиасообщества планеты. Тут имеют значение и победы, и поражения, поэтому можно предположить, что эксперименты Мердока обречены на успех. Каким он будет, сказать трудно, но некоторые прогнозы сделать можно: издателей станет значительно меньше, будет развиваться практика индивидуальных газет в одном экземпляре, реклама будет распространяться в большей степени по социальным сетям с помощью технологий гипертаргетирования. Медиабизнесу, если он хочет выжить, предстоит освоить также технологию web-волны в социальных сетях, научиться пользоваться агрегаторами и "роботами" в своих интересах в сети. Словом, или измениться, или погибнуть. Бумажная пресса останется, но, безусловно, в меньшем объеме и по более высокой цене. А Мердок и его наследники останутся при деньгах».

Автор: Алексей Упатов




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
ИД Пронто-МоскваFCB MOSCOWЯ.Creations
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center