В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
08 Октября 2010
Андроид захватывает рынок
Новая ОС для смартфонов набирает популярность

На днях компания HTC объявила итоги работы в третьем квартале 2010 года. Чистая прибыль производителя смартфонов и коммуникаторов выросла на 95% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 360 млн долл. Эксперты считают, что причина такого роста заключается в разработке новых продуктов на базе операционной системы Android.

HTC, начавшая производство мобильных устройств под собственным брендом только в 2006 году, сделала большой шаг вперед, на порядок опередив даже собственные финансовые прогнозы. «Это серьезное достижение для HTC — ее бренд пока не очень силен по сравнению с конкурентами», — комментирует аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Ключевым фактором такого успеха эксперты единогласно считают производство смартфонов на базе операционной системы Android, детища Google. Использование новой операционной системы вкупе с удачными моделями должно обеспечить HTC дальнейший рост в несколько десятков процентов в год, резюмирует г-н Муртазин.
Сейчас платформу ставят в один ряд с тремя другими наиболее популярными в мире операционными системами, разработанными Nokia, Apple и RIM (бренд Blackberry), а в скором времени гугловская разработка должна стать лидером на рынке. По данным исследовательской компании Nielsen Company, система уже завоевала первое место на рынке США, опередив по темпам роста своих конкурентов, и занимает самую большую долю рынка — 32%.

В России Android тоже пользуется популярностью: специалисты считают, что к концу года операционная система займет лидирующее положение на рынке, став главным конкурентом операционной системы Symbian, собственной разработки Nokia. «Через два-три года гугловская разработка должна завоевать первое место во всем мире, — считает Эльдар Муртазин. — Секрет успеха заключается в том, что система проста для понимания пользователя и предлагает разнообразный функционал. Это красиво, быстро и удобно».

Стоит отметить, что HTC разрабатывает собственный интерфейс для своих устройств, что позволяет сделать открытый исходный код программы, построенной на базе Linux. Среди других отличий системы от конкурентов — использование современного браузера, оптимизированного для выхода в Интернет с мобильных устройств, и возможность синхронизации со всеми основными сервисами Google.

«В скором времени большинство производителей мобильных устройств, использующих сторонние операционные системы, перейдут на Android, — говорит г-н Муртазин. — По данным аналитических компаний, массовый переход на новую систему должен произойти к 2014 году». Сейчас продукты на базе гугловской операционной системы активно внедряют помимо HTC компании Samsung и Motorola. Последняя ведет себя особенно агрессивно, что приносит результаты: прибыль Motorola за второй квартал текущего года выросла в шесть раз.

Источник: РБК Daily




Новости
ноябрь 2017
Каталог 7889 компаний
FastwayImagencyИВА-digital
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center