Полный перечень кандидатов в мэры Москвы


Offtop | 08 Октября 2010 09:12 | 6

Торопиться сообщать фамилии претендентов Кремль не будет, но круг их очерчен.

Финальная часть «выборов» мэра пройдет в четыре этапа, рассказали несколько единороссов. Сегодня в первой половине дня федеральные партийцы консультируются с московскими, затем они встретятся с первым замруководителя администрации президента Владиславом Сурковым. В субботу с утра список утвердит президиум генсовета партии, а около трех в тот же день единороссы отвезут список президенту Дмитрию Медведеву. У него будет еще две недели на раздумья. Еще неделю интрига может сохраняться, не исключает человек, близкий к администрации президента.

Владимир Путин новых встреч для консультаций не планирует, но он все время на связи с их участниками, говорит пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков.

На этой стадии списка кандидатов не существует, обсуждаются критерии, рассказала лидер московских единороссов Елена Панина, ни возраст кандидата, ни то, москвич ли он, не учитывается. Главное — знание Москвы, умение управлять крупным комплексом или территорией. Предложения московских единороссов на поверхности, говорит руководитель исполкома Виктор Селиверстов: «Из первого и остальных замов мэра, кроме недавно уволенных, поручусь за любого».

«Ведомости» несколько дней опрашивали единороссов, чиновников Кремля и правительства, бизнесменов, близких к руководству страны, и составили лонг-лист кандидатов, чьи имена обсуждались с момента отставки Юрия Лужкова, и шорт-лист из тех, кого наши собеседники называли в последние дни. В лонг-лист вошли вице-премьеры Сергей Собянин, Игорь Шувалов, Александр Жуков, Александр Хлопонин, министр обороны Анатолий Сердюков, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу, замруководителя администрации Александр Беглов, управделами президента Владимир Кожин, нижегородский губернатор Валерий Шанцев, и. о. мэра Владимир Ресин и калининградский экс-губернатор Георгий Боос.

В шорт-листе — Собянин, Шувалов, Кожин, Шойгу, Беглов. Все опрошенные наиболее уверенно называли две фамилии: Собянина и Шувалова. Первый имел опыт руководства большим регионом, второй ближе к Медведеву, курирует президентское детище — создание МФЦ в Москве. Шорт-лист обычно отличается от списка, который подают президенту единороссы: в нем бывает 1-2 реальных кандидата и 2-3 «статиста». Ресин, заявивший вчера, что не будет мэром, скорее всего станет вторым человеком в городе после мэра (первым вице-мэром или премьером), сообщили единоросс и федеральный чиновник.

Автор: Мария Цветкова, Наталья Костенко

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Ведомости

последние новости

Комментарии

фыва | 08.10.2010, 10:24
а куда же делся Иванов с горящим взором и пламенеющими щечками
second foot | 08.10.2010, 13:31
все равно без отмашки Пу не назначат
Anonymous | 08.10.2010, 13:56
конечно. просто администрация пу и едра пытаются сохранить остатки лица
Адреналин | 08.10.2010, 13:57
вот *****, хоть ради приличия поинтересовались бы мнением москвичей
ОСОАВИАХИМ | 08.10.2010, 14:26
если бы меня спросили, я бы предложил Хакамаду
дедушка Пахом | 08.10.2010, 18:30
а я уж даже усомнился - может у Ресина душа есть. Смотрите, что он делает на посту врио Лужкова - http://interfax.ru/society/txt.asp?id=158787 он как будто пытается грехи замолить. Прям как Берия после смерти Сталина

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы