18 Июля 2022 | 07:19

Топ-менеджеры Зоя Кайгородова и Сергей Колесняк погибли на Камчатке

Они были пассажирами вертолета Robinson, который нашли сгоревшим 17 июля

Бывший топ-менеджер «Эльдорадо», Simple и ЦУМа Зоя Кайгородова и директор по развитию цифрового канала Tele2 Сергей Колесняк найдены погибшими на Камчатке, пишут «Известия» со ссылкой на источники.

Зоя и Сергей отправились в девятидневный тур, пишет издание. Они были пассажирами коммерческого рейса на вертолете Robinson, которым управлял российский биатлонист Игорь Малиновский. Маршрут был выбран от кальдера (большая котловина вулканического происхождения) вулкана Узон до села Мильково. Вертолет перестал выходить на связь вечером 16 июля.

Спасатели обследовали около 1500 километров в поисках вертолета. Он был найден утром 17 июля около перевала Семячик в 13 километрах от вулкана Узон. При крушении никто не выжил, подтверждают в ГУ по Камчатскому краю МЧС России.

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов сообщал о том, что это был частный рейс, а пассажиры не были зарегистрированы как туристы, пишут «Известия». Также глава края указывал на то, что в день вылета вертолета были низкая облачность и неблагоприятная для полетов погода.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru