В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
28 Сентября 2010
Рынок MP3 пойдет на спад
Звукозаписывающие студии давно отметили снижение продаж CD, поэтому сделали ставки на интернет. Но и здесь музыка играла недолго

Рынок MP3 стремительно приближается к точке насыщения: активный рост «скачиваний» мелодий в формате MP3 в США закончился, сообщает Financial Times.

По данным исследовательской группы Nielsen, за I полугодие этого года любители музыки «скачали» только 630 млн треков — ровно столько же, сколько за первое полугодие прошлого года. Для сравнения, в 2009 г. по сравнению с 2008 г. рост числа «скачанных» треков составил 13%, а в 2008 г. — 28%.

Звукозаписывающие студии давно отметили снижение продаж CD, поэтому сделали ставки на интернет. Но и здесь музыка играла недолго. По словам директора Nielsen Music Жана Литтолфа, многие потребители полностью заменили свои коллекции музыкальных дисков на те же коллекции в формате MP3, а теперь «закачивают» только новинки. «Как только люди заполнили свои iPod любимой музыкой, они не станут покупать сильно больше», — считает Литтолф. По его словам, это не значит, что мы потеряли цифровые магазины или что у потребителей появилось меньше мест, чтобы покупать музыку. «Это просто означает, что мы достигли точки насыщения», — убежден Литтолф. Еще одной причиной он считает продолжающиеся в США финансовые проблемы. «Ведь музыка — это развлечение, а не необходимость», — говорит директор Nielsen Music.

Впрочем, в других странах рост количества купленных треков в формате MP3 все еще продолжается. В Великобритании рост составил 7%, во Франции — 13%, в Германии — 19%.

Автор: Татьяна Сейранян
Источник: Ведомости




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
FastwayWin2Win CommunicationsExtract
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center