В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Августа 2010
Россия повысит пошлины на ввоз иномарок постепенно
(3 комментария)
Премьер министр России заявил, что таможенные пошлины на иностранные машины будут медленно, но повышаться

Повышение пошлин будет постепенным. По словам Владимира Путина, сначала вырастут таможенные тарифы, затем ставки на ввоз подержанной техники и лишь потом таможенные пошлины на новые автомобили. Таким образом, государство надеется стимулировать иностранные автомобильные компании открывать свои производства в стране. Кроме того, данный метод, по словам премьер-министра, поможет защитить собственное производство автомобилей.

Нужно понимать, что компаниям позволено будет не просто открыть свои заводы на российской земле. Путин высказался против того, чтобы мировые автоконцерны сбрасывали на российский рынок хлам и превращали его «в помойку отработанной техники». Правительство надеется, что производители постепенно передадут свои технологии, навыки и смогут повысить уровень производительности труда и технической подготовки российских производителей.

Между тем российские власти понимают, что потребитель пока нуждается в зарубежной продукции. Поэтому производители машин «не могут сразу заскочить на российский рынок и развернуть производство», как отметил российский премьер. По словам премьера, все это должно быть предусмотрено в контрактах, которые подписывает Минпромторг с иностранными автопроизводителями. Те же принципы локализации производства можно применить и в отношении авиа- и судостроения. Но нужно учитывать и объем инвестиции, и сроки изготовления продукции. «Но принцип, по сути, один и тот же», – сказал глава правительства.

Комментирует юрист Общества защиты прав потребителей Олег Фролов: "Идею с открытием новых автопроизводств на территории РФ мы поддерживаем. Несомненно, это положительно скажется на бюджете страны и создаст дополнительные рабочие места.

Однако следует учитывать, что одним лишь повышением пошлин стимулировать автопроизводителей не получится. Кроме того, увеличение пошлин должно быть как-то экономически обусловлено. В данном случае нет ясных критериев запрета импорта иностранных автомобилей. К тому же, на наш взгляд, в настоящее время пошлины и так довольно высоки. Дальнейшее их увеличение скажется не лучшим образом на авмобилистах, которые хотят купить машину иностранного производства. Их практически вынуждают покупать более дешевые отечественные автомобили. Такое “закручиваение гаек” лишает российский автомобильный рынок здоровой конкуренции".

Источник: ОЗПП




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
AVANT агентство коммуникацийBE!MA (входит в Media Arts Group)Win2Win Communications
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center