В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Августа 2010
Американцы отказываются от традиционного телевидения в пользу интернет-видео
(1 комментарий)
Эту идею разделяют многие американцы: отказаться от кабельного телевидения и его толстых ежемесячных счетов и обратиться вместо этого к обширным возможностям интернет-видео. Однако некоторые считают, что реальность не так уж проста, пишет The New York Times

Спросите Билла Митчелла (Bill Mitchell), 40-летнего инженера из Винстон-Салема, штата Северная Каролина, который отказался от услуг Time Warner cable и подсоединился к интернету для просмотра любимых шоу и комедий, используя продукты Apple и Boxee.

Его эксперимент длился 12 месяцев. Недавно он вернулся к своей кабельной подписке за 130 долларов в месяц, частично из-за того, что его семья хотела смотреть программы, не доступные онлайн. «Проблема в том, что мы помешаны на шоу, идущих по HBO и Showtime, таких как True Blood and Dexter , - говорит Митчелл, добавляя, что он хотел бы покупать только те шоу, которые ему нравятся, вместо огромного количества каналов, которые он не смотрит. – Это меня очень расстраивает».

Это смутные времена для гостиной. Доступность интернет-видео привела к разговорам об «обрезании проводов» - термин, который стал означать отказ от традиционного платного телевидения и замену его программами из онлайн-источников.

Но пока американцы делают это не в массовом порядке. «Да и нет предпосылок, что это случится в ближайшем будущем», - говорит Брюс Лейтман (Bruce Leichtman), президент исследовательской группы Leichtman Research Group, которая изучает потребительские медиапредпочтения.

Частично из-за того, что телебизнес предпринимает меры, чтобы избежать такой участи. Крупные распространители и производители защитили свой бизнес, обеспечив невозможность легального просмотра их самых популярных шоу и прямых спортивных репортажей он-лайн.

Технологические компании продвигают альтернативы, такие как связанные с вебом set-top boxes. Но это все-таки не так просто, как подписаться на кабельное или спутниковое обслуживание, особенно для тех, кто хочет смотреть видео на большом плоском кране, а не компьютере.

Опрос New York Times/CBS в этом месяце обнаружил, что 88% респондентов платят за традиционное ТВ-обслуживание. Всего 15% этих подписчиков подумывают о том, чтобы заменить его интернет-видеосервисом, как Hulu или YouTube.

Хотя те, кто помоложе, более заинтригованы этой возможностью: респонденты до 45 лет значительно охотнее, чем люди постарше, готовы заменить свою ТВ-услугу. Опрос проводился 3 – 5 августа с участием 847 респондентов и имеет погрешность 3%.

Даже во время кризиса количество людей, подписывающихся на ТВ, продолжало расти. Кабельные, спутниковые и оптоволоконные провайдеры прибавили 677 000 потребителей в первой четверти того года, согласно инвестиционной фирме Sanford C. Bernstein.

Начальные цифры второй четверти, которая традиционно не очень прибыльна, показывает небольшой спад в количестве подписчиков. Спутниковые провайдеры и сервис FiOS от Verizon украли долю на рынке у кабеля.

Кабельные и спутниковые компании говорят, что их потребители не хотят платить больше – руководитель Comcast Брайан Робертс (Brian L. Roberts) описал потребителей, которые платят только за видео, без пакета дополнительных сервисов, как «очень ценочувствительные» - но настаивает, что обрезание провода стало не самой подрывной тенденцией.

Чтобы сохранить потребителей, особенно ценочувствительных, компании вынуждены становиться креативными. Они пытаются принести опыт гостиной к каждому второму экрану в доме потребителя, включая лэптопы и «таблетки». На прошлой неделе Verizon сообщила о планах на приложение, которое перенесет живое TV на iPad.

Кабельное телевидение в Нью-Йорк-Сити проводит такие же испытания для «таблеток» и смартфонов. Том Ратледж (Tom Rutledge), главный операционный сотрудник, сказал: «Мы представляем, как предоставим полный сервис, все, что можно предложить для дома, на любом девайсе, который будет транслировать телевидение или работать как телевизор в доме».

Крэйг Моффит (Craig Moffett), аналитик кабельной индустрии в Bernstein, написал в недавнем послании инвесторам, что предприниматели будут “продолжать штурмовать замок, пока он не падет”. Он также назвал «обрезание проводов», "возможно, наиболее сверхраздутым и сверхожидаемым явлением в технической истории”.

Многие люди говорят, что они не предрекают кабелю ничего хорошего. Это в основном молодежь, которая знает свое место в интернете и привыкла к просмотру видео на компьютерах и других девайсах.

«Я плачу за интернет, зачем мне платить за кабель? – спрашивает Брек Юнитс (Breck Yunits), 26 лет, живущий в окрестностях Сан-Франциско в доме, который делит с четырьмя квартирантами. Они регулярно собираются вечером за ужином и используют лэптоп Hewlett-Packard, чтобы посмотреть «The Office», «Arrested Development» и другие шоу на сайтах Hulu, NBC.com и MTV.com.

Источник: Media-Day.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
РА Лидер МедиаVENTRA TradeПремиум Груп
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center