В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Августа 2010
Издательство не позволило авторам продавать электронные книги в обход него
Попытка известного американского литературного агента Эндрю Уайли продавать электронные книги из его каталога в обход издательств окончилась не слишком удачно— две трети наименований вновь будут продаваться в цифре через издателей

Издательство Random House добилось того, чтобы 13 сочинений, которые оно издает в США на бумаге, в электронном виде также продавались через него, как было до конца минувшего июля.

Напомним, тогда агент Эндрю Уайли организовал компанию Odyssey Edition и договорился с Amazon.com об эксклюзивном издании для ридера Kindle электронных книг его клиентов. Издательства при этом из цепочки «автор-читатель» исключались, так как слишком большую часть прибыли забирали себе, объяснил тогда Уайли. В списке авторов, предлагаемых Odyssey Edition, значились Орхан Памук, Джон Апдайк, Сол Беллоу и многие другие.

Random House, которое пострадало от этого демарша больше всех, заявило в ответ, что отныне не заключит ни одной сделки с агентством Уайли, Wylie Agency, пока все не вернется на круги своя. Издательство не соглашалось с аргументом агента и авторов (или обладателей прав на сочинения покойных авторов), что договоры с ним заключались до появления электронных книг и о них там ничего не говорится.

Ультиматум Random House возымел действие и 24 августа стороны объявили, что «уладили разногласия», сообщает The Guardian. Издательство вновь будет «издавать» в цифре 13 книг из каталога Wylie Agency, которые у него пытались забрать— среди них «Лолита» Владимира Набокова и книги Апдайка и Памука.

Odyssey Edition теперь может продавать напрямую только семь книг. Среди них сочинения Сола Беллоу, Уильяма Берроуза и других.

Источник: GZT.ru




Можно обсудить этот материал или почитать другие новости.
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
AVANT агентство коммуникацийБИГ ДЖЕК Маркетинг ВпечатленийNMT (New Merchandising Technologies)
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center