В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
26 Августа 2010
Издательство не позволило авторам продавать электронные книги в обход него
Попытка известного американского литературного агента Эндрю Уайли продавать электронные книги из его каталога в обход издательств окончилась не слишком удачно— две трети наименований вновь будут продаваться в цифре через издателей

Издательство Random House добилось того, чтобы 13 сочинений, которые оно издает в США на бумаге, в электронном виде также продавались через него, как было до конца минувшего июля.

Напомним, тогда агент Эндрю Уайли организовал компанию Odyssey Edition и договорился с Amazon.com об эксклюзивном издании для ридера Kindle электронных книг его клиентов. Издательства при этом из цепочки «автор-читатель» исключались, так как слишком большую часть прибыли забирали себе, объяснил тогда Уайли. В списке авторов, предлагаемых Odyssey Edition, значились Орхан Памук, Джон Апдайк, Сол Беллоу и многие другие.

Random House, которое пострадало от этого демарша больше всех, заявило в ответ, что отныне не заключит ни одной сделки с агентством Уайли, Wylie Agency, пока все не вернется на круги своя. Издательство не соглашалось с аргументом агента и авторов (или обладателей прав на сочинения покойных авторов), что договоры с ним заключались до появления электронных книг и о них там ничего не говорится.

Ультиматум Random House возымел действие и 24 августа стороны объявили, что «уладили разногласия», сообщает The Guardian. Издательство вновь будет «издавать» в цифре 13 книг из каталога Wylie Agency, которые у него пытались забрать— среди них «Лолита» Владимира Набокова и книги Апдайка и Памука.

Odyssey Edition теперь может продавать напрямую только семь книг. Среди них сочинения Сола Беллоу, Уильяма Берроуза и других.

Источник: GZT.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
McCann Erickson RussiaInitiativeВГТРК
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center