В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
23 Августа 2010
В цветные газетные дисплеи вкладывают миллиарды
Qualcomm вложит $2 млрд в производство цветных дисплеев, преимущественным назначением которых являются устройства для чтения электронных книг. Ожидается, что новая площадка для их выпуска заработает в 2012 году

Подразделение американской компании Qualcomm, MEMS Technologies, планирует инвестировать в общей сложности $2 млрд в строительство завода по производству дисплеев на базе технологии Mirasol. Площадка будет размещена в Центральном технопарке Тайваня (Central Taiwan Science Park), сообщает DigiTimes.

Установку оборудования на новой площадке планируется начать в октябре 2011 г., а приступить к серийному выпуску дисплеев - в начале 2012 г. На первоначальном этапе в основной массе планируется выпускать цветные газетные (e-paper) дисплеи с диагональю 5,7 дюйма, сообщает издание.

По словам источников в индустрии, Qualcomm уже продемонстрировала своим партнерам образцы 5,7-дюймовых цветных дисплеев, а некоторые из компаний приступили к разработке готовых вариантов конструкции потребительских устройств, среди которых могут быть не только цифровые ридеры, но и мультимедийные планшеты.

Как сообщается, Qualcomm будет единственным инвестором нового проекта, хотя и планирует получить дополнительные средства за счет лицензирования. Кроме того, в указанном технопарке совместно с компанией Foxline уже запущена площадка SolLink - она успешно провела пробный запуск производства 5,7-дюймовых цветных дисплеев в апреле этого года.

Весной в Qualcomm рассказали, что начало продаж первых цветных ридеров должно состояться в 2011 г., а ранее в августе представители компании озвучили более точный срок начала производства дисплеев для таких устройств - 1-й квартал будущего года. В компании добавили также, что они уже отправили предпроизводственные образцы дисплеев своим партнерам - изготовителям устройств, которые приступили к разработке готовых вариантов гаджетов. Инвестиции в размере двух миллиардом говорят о том, что намерения Qualcomm серьезны.

По оценке британской Informa Telecoms & Media, в 2009 г. мировые продажи цифровых ридеров составили около 5 млн штук, а в нынешнем году увеличатся до 12,2 млн. Продажи устройств будут расти вплоть до 2013 г., по итогам которого будет реализовано 14 млн ридеров, после чего они начнут сокращаться. Снижение продаж в 2014 г. произойдет вследствие вытеснения «читалок» портативными устройствами, обладающими, помимо чтения электронных произведений, целым рядом других необходимых пользователю функций, прогнозируют эксперты.

Источник: CNews.ru




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Digital mindArrowMediaAnvics
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center