Филадельфийских блогеров обязали купить право на монетизацию


Offtop | 23 Августа 2010 12:50

Власти Филадельфии разослали блогерам требования о покупке лицензий на занятия предпринимательской деятельностью, пишет Washington Examiner. Соответствующие письма получили все блогеры, указавшие в налоговой декларации доходы, полученные от ведения дневника

Лицензия стоит 300 долларов, однако многие блогеры заработали на дневнике гораздо меньше. Так, жительница Филадельфии Мэрилин Бесс, сообщившая в СМИ о письме, за последние несколько лет заработала на блоге около 50 долларов. Другой блогер, Шон Барри, заработал на своем блоге за последние два года 11 долларов.

Таким образом, стоимость лицензии в некоторых случаях превышает выручку от монетизации в несколько раз. Кроме того, после получения лицензии блогерам придется платить обычные для предпринимателей налоги, включая налог на чистую прибыль и отчисления из фонда заработной платы.

Администрация Филадельфии не раскрывает число блогеров, которых затронули новые правила. В настоящее время муниципалитет пытается упростить регистрацию малых предприятий. Если новое предложение будет одобрено, блогеры смогут не платить налоги, пока их выручка не превысит 100 тысяч долларов. Кроме того, они смогут купить не бессрочную лицензию за 300 долларов, а годовую за 50.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы