В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
Абоненты забыли о кризисе
(3 комментария)
Глобальные поставки смартфонов выросли на 43%

Во втором квартале 2010 года объем поставок смартфонов в мировом масштабе вырос на 43%, а в количественном выражении превысил 60 млн штук, сообщает в своем отчете аналитическая компания Strategy Analytics. В России «умных» телефонов было продано 2,94 млн штук. Прирост был почти вдвое выше мирового показателя — 77%.

По данным исследования агентства Strategy Analytics, глобальные поставки смартфонов за второй квартал 2010 года выросли на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и в количественном выражении превысили 60 млн единиц. Как объясняют авторы отчета, подобный рост обусловлен действиями операторов по субсидированию, жесткой конкуренцией между вендорами, выпускающими устройства премиум-класса, и растущим ассортиментом более дешевых моделей. На данный момент доля «умных» устройств в общем объеме поставок телефонов приблизилась к 19%.

На данный момент крупнейшим поставщиком коммуникаторов на глобальный рынок является финская компания Nokia. В первом квартале 2010 года она реализовала 24 млн смартфонов и коммуникаторов, при этом ее рыночная доля сократилась за год на 0,5 п.п. Канадский производитель мобильных устройств Research in Motion (RIM) по итогам этого квартала держит 18,8% против 19,3% рынка во втором квартале 2009-го. Телефоны iPhone от Apple стали по сравнению с прошлым годом на 1,6% популярнее, захватив 14,1% рынка «умных» телефонов. В количественном выражении это составило порядка 8,4 млн терминалов.

В России рост продаж смартфонов и коммуникаторов по итогам первого полугодия 2010 года относительно аналогичного периода прошлого года составил 77%, в натуральных величинах — 2,94 млн штук. При этом в денежном выражении рынок увеличился на 57%, до 947 млн долл., а средняя цена устройства по итогам первых двух кварталов 2010 года снизилась на 11%, до 322 долл. за коммуникатор или смартфон.

Столь высокий прирост объемов рынка связан с низкими показателями продаж смартфонов в разгар финансового кризиса 2009 года, уверен специалист компании Mforum Analytics Дмитрий Деев. «В прошлом году рынок крайне негативно отреагировал на трудную финансовую ситуацию: люди стали меньше покупать смартфоны. Сейчас же российский и общемировой рост обусловлены общими тенденциями замещения модельного ряда мобильных устройств с обычных телефонов на коммуникаторы и смартфоны», — говорит г-н Деев.

Источник: РБК daily




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
C4groupOMD Optimum MediaUplab
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center