18 Августа 2021 | 15:50

Хабиб Нурмагомедов стал акционером UFC и продлил рекламный контракт с Gorilla

За пятилетнее сотрудничество бренд заплатит более $7 млн

Боец смешанных единоборств, бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов провел пресс-конференцию, где рассказал о своих достижениях и планах. Поводом для ее проведения стало заключение нового, уже пятилетнего рекламного контракта с брендом энергетических напитков Gorilla.

По информации ТАСС, его сумма составила более $7 млн. Контракты заключены и с некоторыми участниками команды Нурмагомедова.

«Такого подписания не было в российском спорте, ни в футболе, ни в хоккее, нигде не было», — подчеркнул спортсмен.

Он также сообщил, что приобрел акции UFC после размещения ее материнской компании на бирже: «Они вышли на IPO, и небольшую часть там я уже имею. Я их именно купил». По словам спортсмена, он видит большие перспективы у UFC. Публичное размещение акций Endeavor Group Holdings Inc, которой принадлежит UFC, состоялось в апреле.

Нурмагомедов заявил журналистам, что не планирует уходить в футбол, хотя у него и сложились «хорошие, дружеские» отношения с некоторыми клубами. В частности, борец выкладывал фотографии с футбольных тренировок с московским «Спартаком».

Ранее Forbes назвал Нурмагомедова лидером рейтинга российских звезд, который складывается из доходов и популярности в медиа. Журнал оценил заработки бойца в $12 млн. Сейчас легенда MMA активно продвигает в Арабских Эмиратах премиальные бренды Fitroo by Khabib (протеиновые батончики) и PH Top by Khabib (щелочная вода).

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru