28 Июля 2021 | 10:18

Хабиб Нурмагомедов возглавил селебрити-рейтинг Forbes

В тройку лидеров также вошли Моргенштерн и Ольга Бузова

Журнал Forbes оценил доходы и популярность российских звезд. Популярность оценивалась по числу упоминаний в СМИ и соцсетях, запросов в «Яндексе» и Google и количеству подписчиков в Instagram и YouTube. Для подсчета заработков был взят период с 1 июня прошлого года по 31 мая 2021 г.

В этом году редакция отказалась от эксперимента с ограничением возраста участников 40 годами: оказалось, что читателям по-прежнему интересны Стас Михайлов, Валерий Меладзе, Григорий Лепс, Дмитрий Нагиев, Максим Галкин и прочие звезды телевидения и эстрады.

Первое место в селебрити-рейтинге занял боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов с доходом в $12 млн. В настоящее время легенда MMA активно продвигает в Арабских Эмиратах премиальные бренды Fitroo by Khabib (протеиновые батончики) и PH Top by Khabib (щелочная вода).

За ним следует Алишер Моргенштерн: за год он поднялся с 21-й строчки на вторую. Его доход вырос до $7,5 млн, большую часть средств артист получает от прослушивания своих песен в интернете и просмотра роликов, а также от рекламных интеграций в YouTube и Instagram.

Третью строчку заняла Ольга Бузова с доходом $3,3 млн, при этом у выпускницы «Дома 2» второе место по популярности: только в Instagram она набрала более 23 млн подписчиков.

В топ-5 также вошли рэпер, ресторатор Тимати ($10,4 млн) и музыкант, лицо «Пятерочки» и «МегаФона», по совместительству — генеральный продюсер RTVI Сергей Шнуров ($11 млн).

Средний возраст участников рейтинга составляет 37 лет, 33 селебрити — моложе 40 лет. Самым молодым стал 19-летний тиктокер Даня Милохин, заключивший рекламные контракты со Сбербанком, «Магнитом», «Пятерочкой» и другими брендами. По оценке Forbes, блогер заработал за год $1,5 млн, заняв 42-е место в общем зачете и 28-е — по популярности.

Новичками рейтинга также стали музыканты Слава Марлоу, Niletto и Клава Кока, хоккеист Андрей Василевский и теннисист Андрей Рублев.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru