13 Августа 2021 | 10:18

Adidas продаст Reebok дешевле, чем покупала

Полученные от закрытия сделки средства компания планирует направить своим акционерам

Немецкий производитель одежды и обуви Adidas AG продаст бренд Reebok американской корпорации Authentic Brands Group (ABG) за €2,1 млрд (примерно $2,5 млрд). Об этом говорится в сообщении компании. Бренды планируют завершить сделку в первом квартале 2022 г. Полученные после закрытия сделки деньги компания намерена направить своим акционерам. 

В октябре прошлого года СМИ узнали о планах Adidas продать бренд, однако в компании эти слухи не подтверждали.

Официально о продаже Reebok Adidas объявил в феврале текущего года. Компания сфокусируется на разработке и реализации стратегии Own the game, нацеленной на увеличение продаж и прибыльность к 2025 г., рассказал генеральный директор Adidas AG Каспер Рорстед.

Adidas купила Reebok в 2006 г. за $3,8 млрд. В рамках сделки компания приобрела также бренды Rockport, CCM Hockey и Greg Norman, которые позже продала за €0,4 млрд.

Reebok станет частью компании, владеющей брендами Forever 21, Juicy Couture и Brooks Brothers. Бренд уже начал отстраиваться от Adidas. Главным посылом марки станет спорт как образ жизни, а не только способ преодолеть себя. Новая идентичность бренда отражена в кампании Reconnect, запущенной этим летом. 

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru