Выбрана эмблема летних Олимпийских игр-2020 в Токио


Sports Marketing | 24 Июля 2015 18:15

Данная литера отсылает также к первой букве трех слов, вокруг которых будет строиться символика Игр - Tokyo, Tomorrow, Team

Эмблемой летних Олимпийских игр 2020 года, которые пройдут в Токио, стала буква "Т", символизирующая, по задумке авторов, силу единства. Знаком Паралимпийских игр в Токио станет символ равенства. Официальная церемония представления эмблем Игр-2020 прошла в столице Японии.

Эмблема Олимпиады-2020 представляет собой символическое изображение буквы "Т", выполненное из простых фигур золотого, красного, черного и серого цветов на белом фоне. Черный цвет центральной "колонны" представляет, по словам авторов, разнообразие всех комбинаций цветов. Круг в верхнем правом углу символизирует мир, в котором все люди принимают друг друга, а его красный цвет - "силу каждого сердца, которое бьется".

Олимпийская "Т" отсылает также к первой букве трех слов, вокруг которых будет строиться символика Игр - Tokyo (Токио), Tomorrow (в переводе с англ. - "завтра"), Team (в переводе с англ. - "команда").
Эмблема Паралимпиады выполнена в похожем стиле, но в других цветах. Как заявляют авторы концепции, основной этой эмблемы стал всемирно узнаваемый знак равенства - "=".

"Наконец настал момент, которого мы все так ждали. Эмблемы Олимпиады-2020 являются потрясающим произведением искусства, которое олицетворяет стремление и цель атлетов всего мира - принять участие в Олимпийских или Паралимпийских играх", - сказал глава оргкомитета "Токио-2020" и бывший премьер-министр страны Ёсиро Мори.

"Охватывая концепцию единства в разнообразии, эмблемы показывают уникальную возможность Олимпийских игр объединить людей со всей планеты в мире и гармонии. Самое важное, что эмблема показывает Токио и его жителей, она отражает динамичный характер города и доброжелательный дух токийцев. Спортсмены-олимпийцы в 2020 году смогут в полной мере оценить и то, и другое", - сказал, в свою очередь, вице-президент Международного олимпийского комитета Джон Коутс.

Автором эмблем Олимпиады-2020 стал дизайнер Кэндзиро Сано, окончивший факультет графического дизайна Университета искусств Тама в Токио. Он является лауреатом многих наград, в том числе золота престижнейшего международного фестиваля рекламы "Каннские львы", а также "Черного карандаша" (высшая награда) премии D&AD, учрежденной Британской ассоциацией дизайнеров и арт- директоров.

Выбрана эмблема летних Олимпийских игр-2020 в Токио

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: ИТАР-ТАСС

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама