МОК разрешит спортсменам участвовать в «неолимпийской» рекламе во время Игр‏


Sports Marketing | 27 Февраля 2015 14:40:57

Согласно предложенным изменениям, МОК позволит спортсменам принимать участие в «общей» или «неолимпийской рекламе» во время Игр. Изменение в правилах может быть утверждено на сессии МОК в Куала-Лумпуре, которая пройдет с 1 по 3 августа 2015 года

Исполнительный совет Международного олимпийского комитета (МОК) согласился смягчить правило, запрещающее спортсменам во время Олимпиад рекламировать неофициальных спонсоров Игр, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Согласно правилу 40 из Олимпийской хартии, "личности, имена и изображения спортсменов, тренеров и официальных лиц, участвующих в Олимпийских играх, не могут использоваться в рекламных целях во время Олимпийских игр за исключением случаев, разрешенных исполнительным советом МОК". Это правило вызывало недовольство спортсменов, которые во время Игр в Лондоне даже провели акцию протеста WeDemandChange2012 (Мы требуем перемен).

Согласно предложенным изменениям, МОК позволит спортсменам принимать участие в "общей" или "неолимпийской рекламе" во время Игр.

"Это относится к рекламе вокруг Игр, в социальных сетях, СМИ и так далее. Так, например, если у какого-то спортсмена есть контракт с производителем часов, он сможет продолжать рекламировать их до тех пор, пока это не будет касаться Олимпиады, — заявил директор по коммуникациям (МОК) Марк Адамс. — Спортсмены очень давно хотели изменить это правило. Это было темой очень долгих дискуссий".

Изменение в правилах может быть утверждено на сессии МОК в Куала-Лумпуре, которая пройдет с 1 по 3 августа 2015 года, и вступит в силу на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Р-Спорт

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 116410
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама