Российский суд выписал Twitter и Facebook миллионные штрафы


Право | 13 Февраля 2020 16:02

Каждой компании назначили штраф в размере 4 млн рублей

Компании Twitter и Facebook признали виновными в нарушении закона «О персональных данных». Мировой судебный участок Таганского района Москвы назначил каждой штраф в размере 4 млн рублей, сообщает ТАСС. Обе имеют право обжаловать решение в течение 10 дней. В Роскомнадзоре напомнили, что максимальный штраф за повторное нарушение закона составляет 18 млн рублей.

Роскомнадзор возбудил административное производство в отношении Twitter и Facebook в конце января. Данные компании не предоставили регулятору сведения о выполнении требований по локализации баз данных российских пользователей. За отказ размещать сервера в России КоАП предусматривает штраф в размере от 1 млн до 6 млн руб.

Ранее интернет-компаниям назначали мизерные штрафы за отказ от локализации данных. Чтобы более эффективно воздействовать на них, власти приняли закон о существенном повышении штрафов за невыполнение этих требований. Глава Роскомнадзора Александр Жаров называл поправки сигналом тем игрокам, которые нарушают российское законодательство.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама