13 Февраля 2020 | 17:34

В марте Facebook может запустить спутник для «объединения мира» интернетом

Компания неоднократно откладывала проект Athena, который призван обеспечить интернетом регионы с плохой связью. Однако официальные документы Facebook свидетельствуют о том, что корпорация планирует вывести спутник на орбиту в ближайшее время

image

Социальная сеть Facebook работает над планами запуска низкоорбитальных спутников. Один из них может выйти на орбиту в марте 2020 г. — об этом говорится в документах компании, поданных в американскую Федеральную комиссию по связи (FCC), пишет Business Insider.

Проект Facebook под кодовым названием Athena призван предоставить доступ в интернет населению, проживающему в регионах с плохой связью, в частности, в сельских регионах. Миссия по «объединению мира» фактически может предоставить компании возможность расширить аудиторию своих сервисов.

«В малонаселенных районах, где наблюдаются значительные пробелы в инфраструктуре, а экономические барьеры при установке этой инфраструктуры значительно выше, спутниковые службы могут предоставить наиболее эффективные средства для подключения к интернету», — приводит Business Insider раннее заявление компании о ее.

Согласно документам, Facebook требует изменить статус своей лицензии и получить разрешение на проведение экспериментов. Предполагается также установить дополнительные земные станции в Норвегии и Антарктике для связи со спутником. Это говорит о том, что Facebook не отказывается от «космических планов» и готовится к запуску в ближайшее время, уточняет издание.

Ранее компании неоднократно приходилось откладывать запуск Athena. В 2016 г. соцсеть заключила контракт с компанией SpaceX Илона Маска на запуск спутника, однако ракета взорвалась перед взлетом. В 2018 г. стало известно о намерении корпорации провести запуск в начале 2019 г., однако он так и не состоялся.

–ейтинг@Mail.ru