РТРС может стать поставщиком телеконтента в интернете


Право | 08 Ноября 2019 02:53

РТРС может стать поставщиком телеконтента в интернете
Источник: Depositphotos
С таким предложением выступили сами вещатели, которые против единого поставщика

Комитет Госдумы по информационной политике рекомендовал принять в первом чтении законопроект о поставщике контента телеканалов в интернете. Но ко второму чтению его должны доработать, пишет газета «Коммерсантъ».

Предлагается закрепить положения, уточняющие количество организаций, которые могут стать поставщиками контента, и критерии их отбора. Для получения статуса поставщика контента потребуется иметь договоры с вещателями не менее трети обязательных общедоступных телеканалов, а не двух третей, как предполагалось ранее. При этом телеканалы смогут продолжать вещать на своих сайтах, зарегистрированных как СМИ, самостоятельно.

Официальный поставщик телеконтента для интернет-площадок должен появиться в России с 2020 г. Ранее законопроект о создании единого поставщика был одобрен правительством. Отрицательные отзывы на него давали Ассоциация кабельного телевидения России (АКТР), ассоциация региональных операторов связи «Ростелесеть», «Первый канал», «Триколор», «МегаФон», МТС, «ВымпелКом» и «Яндекс». ФАС сообщала, что «концептуально не поддерживает законопроект».

Еще до внесения законопроекта единого оператора предлагала создать «Национальная Медиа Группа» на основе своей онлайн-платформы «Витрина ТВ». Сами вещатели предложили вариант с ФГУП «Государственная телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), главное, чтобы не было требования о едином поставщике, сообщил вице-президент АКТР Михаил Силин.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама

Можно закрыть через
imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr imgbnr