Эксперимент по маркировке духов откладывается


Право | 11 Сентября 2019 04:59

Причины — отсутствие необходимого программного обеспечения и требований к работе с ним

Эксперимент по маркировке духов и туалетной воды, который должен был начаться в РФ еще в июле, так и не стартовал. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей парфюмерных компаний.

Член правления Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА; объединяет Avon, Mary Key, Faberlic, «Рив Гош» и др.) Илья Дмитриев объяснил срыв сроков отсутствием необходимого программного обеспечения и требований к работе с ним. Их до 15 июля должен был разработать оператор системы — Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ). Но Минпромторг так и не утвердил рекомендации для проведения эксперимента.

Хотя заместитель гендиректора ЦРПТ Реваз Юсупов заверил, что эксперимент «находится в активной фазе», в нем уже 160 участников.

Духи и туалетная вода входят в список товаров, которые должны маркироваться QR-кодами с 1 декабря. До этого срока с 1 июля по 30 ноября должно пройти тестирование системы.

Парфюмерная отрасль неоднократно критиковала инициативу. Она усложнит бизнес-процессы и может вызвать существенный рост цен, отмечали игроки этого рынка. Парфюмеры предупреждали также, что из-за маркировки с рынка могут пропасть пробники духов. В результате некоторые зарубежные бренды также могут сократить поставки в РФ. Ведь выполнение требований по обязательной маркировке до границы существенно увеличит их издержки.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама